Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
19:00, 08 июня 2021

В парке Победы появится тир и начнут торговать едой

Какие изменения ожидаются в костромских городских парках корреспонденту портала K1NEWS.RU рассказал Михаил Ворошнин, директор МУП «Дирекция парков Костромы».

В ведении нашей организации на данный момент находятся 3 полноценных городских парка: «Берендеевка», парк на Чернигинской набережной и парк Победы. В перспективе ближайших лет к ним добавятся парк за Филармонией и Центральный парк.

Основная задача дирекции — сделать парки более интересными для костромичей в плане наполнения, удобства и безопасности. А также привлечь бизнес для развития этих территорий.

До начала работы нашей команды во всех парках действовало лишь 3 договора по оказанию услуг: была установлена точка общепита на Чернигинской набережной, кофейный аппарат и прокат оборудования в парке Победы. Сейчас мы готовы сотрудничать с предпринимателями нашего региона. Для этого необходимо обеспечить точки подключения электричества. Скажу откровенно , как есть. В парке на Чернигинской набережной самая благоприятная картина, их там 10. В парке «Берендеевка» -3, а вот в парке Победы- 1объясняет Михаил Ворошнин.

Если у предпринимателей есть интерес к организации новых проектов на этих территориях, можно звонить 89536500004.

Теперь подробнее о каждом парке. Начнем с парка Победы.

Парк Победы очень любим костромичами. С появлением нового обьекта — фонтана – он стал привлекать еще больше костромичей.

В наших планах оставить этот парк , как мемориальную зону патриотической направленности. Но, конечно же, надо добавить удобств для людей. Мы планируем открыть здесь различные пункты проката, установить надувные батуты, а также оборудовать тир. На входной зоне предполагается разместить площадку для продажи продовольственных товаров. Отмечу, что в парке уже действуют уличные туалеты.

В левой части парка появится большая спортивная детская площадка на 4 гектара. Сейчас идет проектирование. Вопрос осложняется тем, что на реализацию этого проекта требуются огромные средства.

Парк на Чернигинской набережной.

На этой территории уже работают точки продажи товаров продовольственного и непродовольственного характера, а также проката оборудования. В планах установка надувного и спортивного батутов.

Парк «Берендеевка».

В ближайшей перспективе в «Берендеевке» появится большой парк аттракционов. Все разрешения у собственника есть, согласование с гостехнадзором пройдено.

Я считаю, что с появлением аттракционов парк станет интереснее и будет привлекать еще больше костромичей на свою территорию. В городских парках стало проходить много мероприятий для горожан. Показы кино на большом экране, открытые тренировки на свежем воздухе, детские игровые квесты и даже выступление оркестра духовых инструментов. Это все результат деятельности новой «дирекции парков Костромы»говорит Михаил Вадимович.

С анонсами мероприятий можно ознакомиться в группе ВК parkikostroma.

Последние новости рубрики

11:33, 18 января 2022

Бич 2022 года в Костроме — мусор. Как бы Региональный оператор и власти Костромы ни старались бороться с мусором, они…

17:33, 17 января 2022

В 2022 году в Костроме благоустроят 22 дворовые территории. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. На данный момент на конкурсной…

15:33, 17 января 2022

В Костромской области будет активизирована работа по очистке крыш зданий от снега и наледи, сообщает пресс-служба администрации региона. Костромичи стали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...