Все новости Костромы
13:30, 06 июля 2022

В Костромской области высадили 18 тысяч елочек

На территории Костромской области посадили молодые саженцы.Посадкой занимались волонтеры проекта «Посади лес». Новые деревья появились на территориях, которые пострадали от пожаров и других бедствий.

«Посади Лес» – краудфандинговая платформа Движения ЭКА для сбора средств на восстановление лесов, действующая с осени 2015 года. За это время силами волонтеров было высажено 3 004 525 деревьев и восстановлено более 800 га пострадавших от природных бедствий лесных территорий в 52 регионах России.

Посадка началась 1 апреля и продолжилась до 6 июня. За это время 60 волонтеров высадили 18 тысяч саженцев ели. Молодые леса заняли 5 гектаров. Волонтеры возрождали лес в разную погоду, даже дождь не смог их остановить. Для восстановления сил была организована полевая кухня. На обед подавали горячую гречневую кашу.

Акция охватила еще 30 регионов страны. Новый лес появился на 112 гектаров. Это 90 футбольных полей. Саженцы деревьев высажены в соответствии с экосистемой и климатом.

Сильные пожары последних лет – главная причина исчезновения наших лесов. Выгоревшие места становятся непригодными для растений и животных, населявших территорию ранее. А возрождение лесов после возгораний – это долгий и сложный процесс. Наш проект помогает пострадавшим территориям восстановиться быстрее. Мы рады, что все больше неравнодушных жителей страны – региональных волонтеров, координаторов посадок и благотворителей – и ответственных компаний участвуют в этом важном деле, – рассказала координатор проекта «Посади лес» Виктория Озерина.

Последние новости рубрики

13:35, 19 августа 2022

Проект благоустройства парка в Буе Костромской области стал победителем Всероссийского конкурса, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. Конкурс лучших…

07:25, 19 августа 2022

Костромская область по национальному проекту ремонтирует ещё пять мостов на дорогах регионального значения, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации….

21:30, 18 августа 2022

Как оказалось, заброшенный санаторий все-таки будут возрождать. Сегодня на территорию бывшего санатория «Костромской» отправилась большая комиссия чиновников от области и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...