Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
10:30, 28 октября 2021

В костромском районном центре появился памятник с секретом

Необычный арт-объект установили в Галиче на улице Кешемской. К колодцу с родниковой водой в буквальном смысле привязали козу. Не живую, конечно — железную! 

Авторы скульптуры, местные художники Алексей и Юрий Ласковы, создали из сварного металла настоящий шедевр.

Высота козы в холке – 85 сантиметров. На металлический скелет наборным способом установлены бока. Их выстригали и обколачивали по принципу наслоения лист на лист. Из листа железа мастера сумели сделать даже объемное козье вымя и фактурную шерсть козы, — пишет газета “Галичские известия”.

Кстати “шерсть” козы пропитали особым секретным составом. Скульпторы пообещали, что благодаря ему, металлическая скульптура не будет ржаветь. 

Автор фото — Ольга Алимова

Стоит отметить, что коза в этих краях появилась неслучайно. Улица Кешемская в старые времена носила название “Козья слобода” . А в 2020 году местные жители обратились в администрацию города с проектом благоустройства родника, который исторически находился в этих местах. Колодец с чистой водой принадлежал знаменитому галичскому промышленнику и купцу Громову. 

Власти инициативу поддержали, и проект был признан победителем конкурсного отбора в номинации «Местные инициативы».

Первоначально предполагалось восстановить источник родниковой воды, сделать над ним красивый деревянный навес. Но у авторов проекта благоустройства возникла интересная идея — создать еще и символ этих мест, скульптуру козы.

Почти за полгода при помощи активистов с улицы Кешемской родник был благоустроен. А благодаря скульпторам Ласковым, стал настоящим арт-объектом, который не оставит равнодушными ни местных жителей, ни туристов, приезжающих в Галич.

Последние новости рубрики

18:45, 26 ноября 2021

В группе «ЧП Кострома» в социальных сетях местная жительница сообщила о том, что на улице Комбинатовской проходит реконструкция труб. Как…

18:15, 26 ноября 2021

Активисты регионального отделения Народного фронта обратили внимание властей на недостатки в ремонте дороги в селе Воронье Судиславского района. Департамент транспорта…

07:25, 26 ноября 2021

В Костроме определен перечень дорог, которые будут отремонтированы в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Реконструкции проведут в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...