Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
18:00, 28 сентября 2021

В костромском поселке потекла синяя вода

В социальных сетях костромичи обеспокоены состоянием канализационных вод в поселке Первом.

На протяжении 2 недель в посёлке Первом (по улице Шарьинской на пересечении с Армейской) в ливневую канаву из трубы 50 мм диаметром постоянно текут канализационные зловонные стоки синеватого оттенка. Стоки через 100 метров от места сброса попадают в реку Солонку, оттуда в Костромку.

В комментариях сделали вывод, что просто кто-то из местных решил сделать незаконный врез, теперь страдают все остальные.

Кто-то врезал свою канализацию в отлив.

А где начало этой трубы? Она не может быть 2-3 км, наверняка где-то рядом.

Представители Администрации ответили, что до 1 октября на месте проведут обследование дренажной системы.

Специалистами Управления ЖКХ до 1 октября будет проведено обследование дренажной системы поселка Первый на предмет выявления незаконных врезок.

Впрочем, некоторые костромичи полагают, что, скорее всего, это безобидный краситель, который специально добавляют в воду для обнаружения повреждений на сетях. При подготовке к отопительному сезону это помогает быстро найти место аварии.

Последние новости рубрики

12:30, 15 октября 2021

Летом в микрорайоне Юбилейном при проведении ремонтных дорожных работ убрали остановку. Костромичи недоумевают: где они теперь смогут укрыться от осенних…

10:00, 15 октября 2021

В социальных сетях появилось видео, как на улице Симановского рабочие сносят забор и беспощадно рушат колонны. Стало известно, что забор…

15:30, 14 октября 2021

В Костроме проверили, как выполняются ремонтные работы на мосту через реку Кострому. Ранее подрядчику АО «Ярдормост» было дано задание провести…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...