Все новости Костромы
11:01, 13 сентября 2022

Прокурор Костромы борется в суде за ремонт дороги

Прокурор города Костромы в судебном порядке добивается приведения одной из автомобильных дорог города в надлежащее состояние. Об этом сообщает областная прокуратура.

Речь идет об участке дороги на улице Боровой (от дома №22 до дома № 34). Местные жители жаловались на многочисленные недостатки асфальта. Экспертиза подтвердила обоснованность претензий — во время проверки были обнаружены ямы, просадки и выбоины, превышающие нормативные размеры. Кроме того, администрацией не были проведены мероприятия по обустройству системы ливневой канализации, в результате чего проезжая часть весной и летом постепенно разрушалась из-за большого количества воды.

По фактам выявленных нарушений прокурор Костромы обратился к главе администрации с требованием исправить дефекты. Однако они так и не были устранены.

Тогда прокурор направил иск в Свердловский районный суд. Администрация с положительным решением суда не согласилась и попыталась подать апелляцию, но та была отклонена.

Решение суда вступило в законную силу, срок для его добровольного исполнения – до 7 марта 2023 года

Последние новости рубрики

19:06, 23 сентября 2022

В Костромской области начались работы по асфальтированию подъезда к поселку Шувалово. Новый асфальт появится на участке протяженность 4 километра. На…

16:05, 23 сентября 2022

Надежность теплоснабжения детской областной больницы города Костромы повысит новая автоматизированная котельная. Она появится на улице Юрия Беленогова. Об этом сообщили…

15:05, 22 сентября 2022

В Костроме появится новый мемориал в память о погибших костромичах-героях, которые мужественно сражались в ходе боевых действий. Установить памятник предложили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...