Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

Поваленными ураганом деревьями в Костромской области будут топить школы и детсады

Глава региона Сергей Ситников поручил Костромаавтодору совместно с муниципалитетами решить вопрос с уборкой деревьев, поваленных ураганным ветром в полосе отвода автомобильных дорог. В основном это береза и хвойные насаждения. Их будут использовать, в том числе, для отопления детских садов и школ, — сообщает пресс-служба администрации области.

Кроме того, древесину смогуть использовать местные деревопереработчики. Поэтому руководство муниципалитетов должно в кратчайшие сроки разобраться с наличием ветровалов, определить их площадь и принять решения, как их использовать, — поставил задачу департаменту лесного хозяйства губернатор.

Последние новости рубрики

17:00, 27 октября 2021

. В прошлом году силами МКУ «Дорожное хозяйство» были отремонтированы подъездные пути к 27 образовательным учреждениям, включенным в план ремонта….

13:30, 27 октября 2021

В Костроме ищут подрядчика, готового взяться за ремонт моста через реку Черную на улице Калинина. Информация об этом появилась на…

12:00, 27 октября 2021

В Костроме завершается прием заявок на участие в конкурсе по благоустройству города. Проекты будут реализованы в следующем году в рамках…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...