Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
16:50, 09 апреля 2021

После скандала чиновники привели в порядок многострадальную дорогу под Нерехтой

После публикации портала K1NEWS.RU наконец начали приводить в порядок подъездную дорогу к деревне Пленино в Нерехтском районе. Как мы писали ранее, местные жители пожаловались в соцсетях, что проезжая часть похожа на вязкую грядку, по ней не могут проехать пожарные и скорая помощь.

В населенном пункте прописано 15 человек, но фактически в трех домах живут только 7 граждан.

За пояснением мы обратились в районную администрацию.

Данная дорога длинной в 300 метров относится к пятой категории. Это значит, что ее можно привести в порядок при более сухой погоде, когда вода уйдет. Затем дорогу надо грейдировать. Сейчас это сделать невозможно. Мы уже написали заявку в Костромаавтодор, на место должны будут приехать сотрудники организации, чтобы оценить ситуацию. Местных жителей предупреждали, что для сохранения и без того сложной дороги нужно реже ездить по ней на личных автомобилях. Они дополнительно разбивают проезжую часть. Но не все граждане с пониманием относятся к этой просьбе, — ответила нам зампредседателя комитета строительства и инфраструктуры администрации Нерехты и Нерехтского района Юлия Крапивина.

Как сообщает «Нерехтская правда», после обнародования этой информации местные власти быстро нашли способ решения проблемы. На место отправили 5 единиц техники одного из нерехтских предприятий. За день они высыпали 214 тонн щебня. Однако из-за дождя работы пришлось приостановить.

Работы на подъездной дороге к деревне Пленино начались сразу. Силами ДЭП на дорогу подсыпано 214 тонн щебня. Однако в связи с дождем работы пришлось прекратить, чтобы не усугублять ситуацию – тяжелая дорожная техника может сильнее разбить дорогу. Завершить подсыпку и грейдирование мы планируем в течение ближайших двух дней,прокомментировала глава муниципального образования Ирина Воробьева.

Кроме того, представители администрации сельского поселения и района встретились с местными жителями. На экстренный случай им оставили номер телефона, по которому они могут сообщить о необходимости привезти продукты и лекарства.

Также власти проверили исправность электропроводки и печей, чтобы исключить возможность возникновения пожаров.

Между тем глава районной администрации осудила поведение своей сотрудницы за высказывание о том, что жители деревни сами портят дорогу машинами.

В отношении сотрудника будет проведена служебная проверка. Человек, занимающий серьёзную должность на муниципальной службе, должен уметь грамотно общаться с жителями и журналистами, взвешивать свои слова. Если подтвердится некорректное поведение чиновницы — к ней будут приняты серьёзные меры дисциплинарного характера,говорит Ирина Воробьева.

Последние новости рубрики

14:00, 25 октября 2021

В 2022 году в областном центре планируется построить четыре дома в которых смогут проживать 32 человека, нуждающихся в жилье. Из…

18:00, 24 октября 2021

В Костроме на улице Зеленой, из-за отсутствия асфальта рядом с пешеходным переходом образовалась большая лужа, которая мешает костромичам перейти дорогу…

15:00, 24 октября 2021

По данным костромского гидрометцентра, ночью 25 октября температура опустится до минус 5 градусов. Похолодание будет сопровождаться дождем и мокрым снегом….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...