Все новости Костромы
17:40, 01 февраля 2021

Под Костромой подрядчик едва не лишил жителей нового парка

Сквер «Молодежный» почти за полтора миллиона рублей должен был украсить поселок еще прошлым летом, но возведение объекта пришлось отложить, — сообщает K1NEWS.

Парк планировали построить по нацпроекту «Жилье и городская среда». На эти цели из областной казны поселку Островское выделили почти полтора миллиона рублей. После проведения конкурса, районная администрация заключила контракт с одним из подрядчиков, которому предстояло построить объект. Однако приступать к работам организация не спешила. Несколько месяцев на месте долгожданного сквера зиял пустырь. Делом заинтересовалась областная прокуратура.

Подрядчиком работы по контракту в установленный срок не выполнены. Фактически предприниматель к работам не приступил. При этом, администрацией поселения меры к своевременному расторжению контракта не принимались, претензии предпринимателю не направлялись. По итогам проверки, прокурором района главе Островского поселения было внесено представление, которое рассмотрено. Одно лицо привлечено к административной ответственности. Контракт на работу заключен с другим подрядчиком, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сейчас благоустройство сквера завершено, жители могут наслаждаться прогулками в новом парке.

Последние новости рубрики

09:49, 27 сентября 2022

Первое неординарное судебное разбирательство между Управлением Федерального казначейства по Костромской области и Фондом капитального ремонта завершилось буквально на днях. Поводом…

19:06, 23 сентября 2022

В Костромской области начались работы по асфальтированию подъезда к поселку Шувалово. Новый асфальт появится на участке протяженность 4 километра. На…

16:05, 23 сентября 2022

Надежность теплоснабжения детской областной больницы города Костромы повысит новая автоматизированная котельная. Она появится на улице Юрия Беленогова. Об этом сообщили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...