Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
08:11, 15 июня 2021

Москвичи восстановят часовню в костромской глубинке

Участники проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера» при поддержке солигаличан провели консервационные работы в часовне Илии Пророка в деревне Грибаново — сообщает газета «Солигалиские вести».

От самой деревни в Корцовском сельском поселении давно остались лишь географические координаты. Зато сохранилась деревянная часовня, построенная более 130 лет назад.


Недавно здесь побывали участники проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера».

С детства восхищаюсь деревянной архитектурой, узнала о проекте от знакомых, и уже пять экспедиций — я часть «Общего дела».
Во время разведки «Общего дела» в Костромскую область в 2016-м году было обследовано несколько объектов, сделана фотофиксация, обмеры. Среди них были две часовни: Илии Пророка в Грибаново и часовня в Зинаково (туда запланирована экспедиция в июле). Это наши первые объекты в Костромской области, решили начать с небольших часовен. Экспедиция в Грибаново открыла сезон трудовых поездок 2021 года, а часовня Илии Пророка, в которой проходили работы, — первый наш объект в регионе,
рассказала начальник трудовой экспедиции архитектор-реставратор Александра Дзисько.


В команде 10 взрослых и трое детей. Проект «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера» объединяет неравнодушных людей, стремящихся сохранить древние святыни Православия и памятники деревянного зодчества в Архангельской, Вологодской областях, республиках Карелии и Коми. Теперь в списке и Костромская область.

Последние новости рубрики

17:50, 28 июля 2021

В костромском департаменте транспорта специалисты заканчивают работы по обоснованию инвестиций, ценовому и технологическому аудиту на строительство второго моста в городе….

17:30, 28 июля 2021

В Костроме продолжаются строительные и ремонтные работы на заволжской насосной станции “Южная”, сообщает пресс-служба администрации города. На территории уже появился…

14:40, 27 июля 2021

В социальных сетях появилось видео того, как возле беседки Островского распиливают деревья. Пользователи сразу заволновались, предположив, что вместо парка теперь…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...