Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
14:30, 05 октября 2021

Костромской суд обязал РЖД снести бесхозные сараи

Димитровский районный суд рассмотрел дело по иску местного транспортного прокурора, который просил обязать ОАО «РЖД» освободить от временных строений полосу отвода железной дороги в районе улицы Малышковской в Костроме. Об этом сообщает пресс-служба суда.

На территории находятся сараи, построенные неизвестными лицами и используемые ими долгое время. Причем, владельцев пытаются установить почти целый год путем опросов местных жителей и распространением объявлений о поисках.

Некоторые жильцы самостоятельно занялись проблемой и снесли используемые для хранения хозинвентаря и сельхозпродукции строения. Но хозяева ряда полуразрушенных старых сараев так до сих пор и не были обнаружены.

Тогда решили действовать радикально. Так как полоса отвода железной дороги находится в границах земельного участка, переданного в аренду ОАО «РЖД», то и следить за состоянием должна сама организация. Учитывая эти факторы, суд постановил, что 10 потенциально опасных строений должны быть демонтированы в течение трех месяцев.

Решение в законную силу не вступило, на обжалование дается месяц.

К слову, похожее решение уже принималось судом еще в феврале.

Последние новости рубрики

18:00, 24 октября 2021

В Костроме на улице Зеленой, из-за отсутствия асфальта рядом с пешеходным переходом образовалась большая лужа, которая мешает костромичам перейти дорогу…

15:00, 24 октября 2021

По данным костромского гидрометцентра, ночью 25 октября температура опустится до минус 5 градусов. Похолодание будет сопровождаться дождем и мокрым снегом….

18:00, 23 октября 2021

В районе дома № 25Б по улице Профсоюзной в Костроме запланирован ремонт теплосетей, сообщает пресс-служа администрации города. В связи с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...