Все новости Костромы
14:30, 05 октября 2021

Димитровский районный суд рассмотрел дело по иску местного транспортного прокурора, который просил обязать ОАО «РЖД» освободить от временных строений полосу отвода железной дороги в районе улицы Малышковской в Костроме. Об этом сообщает пресс-служба суда.

На территории находятся сараи, построенные неизвестными лицами и используемые ими долгое время. Причем, владельцев пытаются установить почти целый год путем опросов местных жителей и распространением объявлений о поисках.

Некоторые жильцы самостоятельно занялись проблемой и снесли используемые для хранения хозинвентаря и сельхозпродукции строения. Но хозяева ряда полуразрушенных старых сараев так до сих пор и не были обнаружены.

Тогда решили действовать радикально. Так как полоса отвода железной дороги находится в границах земельного участка, переданного в аренду ОАО «РЖД», то и следить за состоянием должна сама организация. Учитывая эти факторы, суд постановил, что 10 потенциально опасных строений должны быть демонтированы в течение трех месяцев.

Решение в законную силу не вступило, на обжалование дается месяц.

К слову, похожее решение уже принималось судом еще в феврале.

Последние новости рубрики

16:08, 18 апреля 2024

Но только на время акарицидной обработки. Плановая обработка кладбищ от клещей начнется уже завтра, 19 апреля. Первым обработают кладбище на…

12:15, 18 апреля 2024

К высоткам в микрорайоне Паново как будто забыли проложить нормальную дорогу и облагородить придомовую территорию. Единственную дорогу, которая вела к…

07:20, 18 апреля 2024

В областном центре цветы посадят на 45 клумбах, цветниках и вазонах. Как сообщили в городской администрации, специалисты уже составили дизайн-проекты…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...