Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
19:00, 23 сентября 2021

Двор дома в костромском райцентре затапливает два года

В социальных сетях жители дома 57 по улице Победы в Шарье жалуются на подтопление дворовой территории. Причем, проблема существует уже более двух лет.

Дом был построен на месте снесенных аварийных двухэтажных МКД, дом новый и в эксплуатации всего несколько лет. Фундамент здания подмывает стоящая во дворе дома вода, так как уровень заасфальтированной придомовой территории явно занижен, а вот нормального водоотведения нет.

Костромичи долгое время пишут и обращаются во все инстанции, дошли до главы Шарьи Эдуарда Неганова. Но здесь им ответили, что подрядчиков нет, а, значит, проблему пока невозможно решить.

Жильцы не могут подойти к подъездам своего дома, дети обходят дом по дороге на улице Рабочей, которая, к слову, выглядит как после бомбежки, причем уличного освещения на этом участке улицы нет.

В комментариях представители Администрации дали неутешительный ответ: ремонт планируется выполнить только в 2022 году. Деньги на бюджет за 2021 год на это не выделены, а, по предварительным подсчетам, потребуется минимум 950 тысяч рублей.

Прочистка труб не улучшит водосток, так как при строительстве дома трубы ливневой канализации застройщик уложил ниже уровня скопления вод. Углубление канавы приведет к нарушению благоустройства дворовой территории и входа в магазин. Проблему надо решать комплексно: углубить водоотводную канаву, уложить лотки, пешеходную дорожку отсыпать асфальтовой крошкой, устроить лестницу и пандус.

Пользователи оказались разочарованы решением властей, ибо жить в таких условиях очень сложно.

Так и будем жить в болоте, без дорог и тротуаров.

К слову, в Костроме тоже есть дома с похожими проблемами.

Последние новости рубрики

12:30, 15 октября 2021

Летом в микрорайоне Юбилейном при проведении ремонтных дорожных работ убрали остановку. Костромичи недоумевают: где они теперь смогут укрыться от осенних…

10:00, 15 октября 2021

В социальных сетях появилось видео, как на улице Симановского рабочие сносят забор и беспощадно рушат колонны. Стало известно, что забор…

15:30, 14 октября 2021

В Костроме проверили, как выполняются ремонтные работы на мосту через реку Кострому. Ранее подрядчику АО «Ярдормост» было дано задание провести…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...