Советами поделились эксперты Роскачества.
Лето, солнце, сезонные ягоды…Прилавки магазинов и торговых рядов наполнены сладкой черешней. Как не ошибиться с ее выбором и правильно сохранить — рассказали эксперты.
В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на цвет черешков. Если они побурели и высохли, значит ягода давно покинула дерево и будет не такой вкусной и полезной, как свежая.
Вопреки представлениям размер ягод не влияет на их вкус. А цвет не является показателем спелости. Присмотреться стоит разве что на равномерность окраса плодов в одной партии. Неоднородный цвет указывает о ее невысоком качестве.
Само собой, нельзя покупать влажную, подгнившую или заплесневевшую черешню. Хранить ее лучше в холодильнике, не влажную. А прежде чем кушать, ягоды нужно ополоснуть обязательно теплой водой. И приятного аппетита!
Последние новости рубрики
В области совершенствуют службу оказания неотложной медицинской помощи. В Костромском регионе реализуют комплекс мер для повышения качества и доступности…
По статистике, около 92% мужчин не обращаются к врачу, пока не заболеют. И многие даже не подозревают, что живут с…
Новое реабилитационное отделение открыли в Костромском госпитале ветеранов войн. Теперь пациенты могут получать здесь медицинскую помощь по трем профилям: периферическая…