Советами поделились эксперты Роскачества.
Лето, солнце, сезонные ягоды…Прилавки магазинов и торговых рядов наполнены сладкой черешней. Как не ошибиться с ее выбором и правильно сохранить — рассказали эксперты.
В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на цвет черешков. Если они побурели и высохли, значит ягода давно покинула дерево и будет не такой вкусной и полезной, как свежая.
Вопреки представлениям размер ягод не влияет на их вкус. А цвет не является показателем спелости. Присмотреться стоит разве что на равномерность окраса плодов в одной партии. Неоднородный цвет указывает о ее невысоком качестве.
Само собой, нельзя покупать влажную, подгнившую или заплесневевшую черешню. Хранить ее лучше в холодильнике, не влажную. А прежде чем кушать, ягоды нужно ополоснуть обязательно теплой водой. И приятного аппетита!
Последние новости рубрики
В Парфеньевской районной больнице завершился большой ремонт поликлиники. Обновили буквально все: полы, потолки, окна и двери, полностью поменяли электрику, вентиляцию,…
В отделении гематологии Костромской областной больницы заработал новый дневной стационар. Отделение разместили на базе консультативной поликлиники: сделали ремонт, закупили современное…
В области совершенствуют службу оказания неотложной медицинской помощи. В Костромском регионе реализуют комплекс мер для повышения качества и доступности…