Все новости Костромы
18:40, 21 февраля 2024

Роман Вильфанд посоветовал не смотреть в календарь в ожидании тепла


Весна придет не 1 марта. Научный руководитель Гидрометцентра России рассказал о погоде на несколько ближайших недель.

День защитника Отечества и выходные, как обещают метеорологи, будут теплыми и снежными. И еще – ветреными. И вообще весь конец последнего календарного месяца зимы будет – как мы уже привыкли – аномально теплым. Температура может подняться до трех, а то и до пяти градусов тепла.

Но обольщаться не стоит. Впереди нас ждет довольно суровый март. И связана холодная погода в первом весеннем месяце, как ни странно, именно с теплом, которое принес февраль. А точнее, с большим количеством осадков, которые выпадают чаще, когда на улице становится теплее. Именно обилие снега не даст воздуху в марте прогреться. В наших широтах месяц будет пасмурным и холодным.

В первом весеннем месяце нас ждут скачки температуры, да еще какие. То двадцатиградусный мороз ударит, то потеплеет до десяти выше нуля. И снега по-прежнему будет много. И перепады давления, которые уже изрядно попортили кровь метеозависимым костромичам, к сожалению, никуда не денутся.

Остается надеяться на теплый апрель и дружную весну.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

07:20, 15 апреля 2024

В регионе 15 апреля прогнозируют очередной ураган: ожидается усиление ветра до 17 метров в секунду. Партнер прогноза погоды —клиника цифровой…

11:30, 11 апреля 2024

В областном центре резко потемнело небо, а ветер усилился. И неспроста. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, сегодня в губернском…

19:05, 10 апреля 2024

Нетипично жаркая для апреля погода постепенно меняется на типичную для второго месяца весны. Уже завтра на улице немного похолодает —…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...