Все новости Костромы
10:35, 15 марта 2023

За прорыв трубы в костромской глубинке управляющая компания ответит по закону

СУ СК РФ по Костромской области возбудил уголовное дело из-за некачественно оказанных услуг управляющей организацией.

По данным следствия, в 2016 году сироте, жителю города Шарьи, дали благоустроенную квартиру в многоквартирном доме. С 2018 года дом находится под управлением коммерческой организации, оказывающей услуги по управлению эксплуатацией жилого фонда.

В феврале текущего года в доме прорвало трубу с горячей водой, из-за чего затопило подъезд, квартиры, в том числе и жилье сироты. При обследовании выяснилось, что трубу прорвало из-за дыр, образовавшихся в результате коррозии.

Из-за затопления квартиры, у сироты ухудшились условия проживания, вследствие некачественно оказанных услуг управляющей компанией. Следователи уже провели необходимые осмотры, получили объяснения заявителя, работников управляющей организации, приобщили к материалам дела техническую документацию. В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Последние новости рубрики

14:30, 29 марта 2023

Один из костромских фитнес-клубов привлек к себе внимание Управления Федеральной антимонопольной службы по Костромской области из-за своей рекламы. Как рассказали…

13:35, 29 марта 2023

Жители Судиславского района еще зимой жаловались, что на здании местной аптеки висели огромные сосульки. Судиславцы переживали, что это «добро» может…

15:34, 28 марта 2023

Мужчина заплатил кругленькую сумму на драку. Суд установил, что 4 декабря 2022 года житель Судиславского района, будучи пьяным в увеселительном…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...