Все новости Костромы
15:50, 18 декабря 2023

В Костроме поймали забывчивого вора, случайно укравшего телефон

В дежурную часть полиции поступило заявление о грабеже от жительницы областного центра.

Костромичка рассказала полицейским, что накануне ночью она была в баре, а когда вышла на улицу, к ней подбежал неизвестный, вырвал из рук телефон и скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к грабежу причастен 42-летний житель улицы Никитской, и наведались к мужчине домой.

Сотрудникам полиции костромич рассказал, что очень удивился, когда утром увидел лежащий рядом с ним чужой телефон. Полицейские помогли восстановить мужчине память. Оказалось, в тот вечер злоумышленник отдыхал в том же баре, что и пострадавшая. В какой-то момент он вышел на улицу – «подышать воздухом». Увидев на улице женщину со смартфоном в руках, у него спонтанно возник план — он подбежал к ней, вырвал телефон из руки и скрылся. После костромич благополучно добежал до дома и уснул.

— В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж). Похищенное изъято и скоро будет возвращено владелице, — прокомментировали в региональном УМВД России по Костромской области.

Фото: Изображение от wirestock на Freepik.

Последние новости рубрики

15:10, 15 февраля 2024

Владельцы жилья незаконно прописывали там иностранцев. Естественно, не безвозмездно. Нарушения выявили полицейские в ходе рейда. Особое внимание уделяли адресам, по…

12:00, 11 февраля 2024

Люди переживают, что снег чистить будет некому.   История с «пьяным» трактором на одной из центральных улиц Солигалича получила неожиданное…

18:10, 07 февраля 2024

В Кологривском районе по требованию прокурора суд дисквалифицировал директора предприятия за задержку выплаты заработной платы. Прокуратура Кологривского района провела проверку…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...