Все новости Костромы
18:58, 29 ноября 2023

Опьяненный энергетиком мигрант на фуре устроил опасное вождение под Костромой

В ходе патрулирования участка сложной трассы Кострома — Шарья — Киров — Пермь внимание автополицейских привлек грузовик «ДАФ» с полуприцепом, водитель которого совершал на проезжей части опасные маневры.

Правоохранители остановили транспортное средство.

— За рулем машины находился 26-летний уроженец Узбекистана с явными признаками опьянения. Проведенное на месте тестирование показало наличие в выдыхаемом нарушителем воздухе 0,52 мг/л этилового спирта, — сообщили в УМВД России по Костромской области.

Как пояснил нарушитель, он ехал в Шарью, чтобы сгрузить там ДСП, по дороге до пункта назначения поддерживал себя энергетическими напитками.

Полицейские прокомментировали, что сразу отстранили водителя от управления транспортным средством. На него составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, которая предполагает наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

Фото: УМВД России по Костромской области.

Последние новости рубрики

15:10, 28 февраля 2024

Костромские автоинспекторы вместе с представителями «Организатора перевозок Костромской области» провели рейд по контролю за пассажирскими перевозками в городе. Основное внимание…

15:10, 15 февраля 2024

Владельцы жилья незаконно прописывали там иностранцев. Естественно, не безвозмездно. Нарушения выявили полицейские в ходе рейда. Особое внимание уделяли адресам, по…

12:00, 11 февраля 2024

Люди переживают, что снег чистить будет некому.   История с «пьяным» трактором на одной из центральных улиц Солигалича получила неожиданное…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...