Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

Целомудренная мода

Наряды для посещения храма, «офисные» и летние. Первые — более строгие, вторые — удобные, третьи — нарядные. Но есть в них неизменное общее — длина подола ниже колена, закрытые руки и никаких глубоких  вырезов и декольте.  И, разумеется, никаких брюк. Главный принцип одежды православной женщины — целомудренность.

Но при этом все эти наряды действительно украшают. Они не сильно облегают, но подчеркивают женственность. Использование кулиски помогает моделировать наряд по фигуре и  скрасить её «погрешности». Очень свежо смотрятся белые воротнички и манжеты. Разноцветные трикотажные водолазки — просто палочки-выручалочки. С ними хороши сарафаны и юбки. И думаете: ни-ни — никаких разрезов? А вот и нет! На подолах длинных летних платьев они вполне позволительны, но не вызывающие, открывают ножку совсем немного и аккуратно.

Неизменный атрибут женской православной моды — платок, шарф, накидка. Сейчас все большим спросом пользуются ниспадающие платки. Они элегантны и незаменимы при посещении храма, поскольку не спадают с головы даже при поклонах, к тому же закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеться полегче. 

IMG_3329.jpg

Ткани, из которых сшита коллекция, вовсе не заунывны и не однообразны. Расцветки красочные, но не кричащие, в тренде — клетка. И что просто здорово — материал  натуральный. 

Руководит студией, создающей наряды для православных женщин, Наталья Соколинская (студия создана при духовно-просветительском центре «Кострома»). Это направление выбрано ею не случайно. Сама она по профессии педагог, а сейчас учится в духовной семинарии, в этом году защищает диплом.

— Мы открыли свой цех для того, чтобы помочь воцерковленным женщинам правильно одеться и развеять мнение, что православная одежда вся какая-то серая, темная, — говорит она. В качестве моделей на показе православной моды выступили молодые прихожанки городских храмов.

Ульяна ЧУДИНОВА.


Фото Николая Суворова.

Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...