Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Вернуться назад / 07 Марта 2019, 10:02, K1NEWS.RU

    Все женщины – волшебницы, или Как в огне сгорают все болячки

    В погоне за вечной молодостью костромички не только используют волшебную палочку, прыгают через костер, но даже купаются в росе и кушают молодильные яблоки. Ну как тут не согласиться с тем, что все женщины – волшебницы?

    Вы замечали, что некоторые женщины и в пятьдесят, и даже в шестьдесят лет выглядят значительно моложе своего биологического возраста? Хотя бывает и наоборот – вроде бы совсем молодые дамы выглядят как изрядно потрепанные тяжкой жизнью старушки. Наш корреспондент попытался выведать у костромичек их секреты вечной молодости.

    Поддерживать внутренний огонь

    Айгюль Саидова.jpg

    Айгюль САИДОВА, основатель региональной обучающей программы для женщин-предпринимателей «Королевы бизнеса» с каждым годом выглядит все моложе и моложе. Сама 32-летняя девушка считает, что многое зависит от генетики. Но, несмотря на ее заверения, что особых секретов у нее нет, мы все же выяснили, что именно помогает Айгюль так шикарно выглядеть.

    - Необходимо всегда быть динамичной, жить своими проектами, поддерживая внутренний огонь, - поделилась она.

    Кроме того, не стоит пренебрегать и массажем. Так, по мнению нашей героини, массаж лица реально омолаживает лет на пять. Но и это еще не все!

    - Надо обязательно следить за тем, чтобы количество килограммов не росло пропорционально годам, - призналась успешная предпринимательница.

    Ждите чудес и чудите сами!

    DSC_0570.JPG

    Депутату Думы Костромы Ларисе ГУСАРОВОЙ 51 год, но выглядит она как минимум лет на десять моложе этого возраста. Как же ей это удается?

    - Никаких особых секретов нет. Необходимо правильно питаться, есть любые фрукты, которые помогают самооздоровлению организма. Вот сейчас я регулярно ем апельсины. Знаете, есть можно все, но очень редко – это не я придумала, это мировая практика. Причем кушать надо понемногу, но часто. Всем рекомендую устраивать разгрузочные апельсиновые дни и раз в неделю голодать – 36 часов. В эти дни пью только воду, добавляя в нее чуть-чуть перекиси водорода.   Молодость – это не возраст, а внутреннее ощущение, это, прежде всего, движение. Человек молод до тех пор, пока он хочет двигаться. Запрещено ныть! Даже если тебе трудно и тяжело, притворись, что тебе хорошо. Начинай радоваться жизни! Только обретя душевное равновесие, можно познать настоящее счастье и стать молодой.

    Самое главное – надо любить саму себя, приняв себя со всеми достоинствами и недостатками. И необходимо обязательно добавить в свою жизнь капельку волшебства. Приобретите волшебную палочку, которая есть в любом супермаркете. Однако ее надо доработать – нанести или натуральные камни, или стразы, или самые дешевые блестящие камешки. Остается загадать самое потаенное желание и разговаривать со своей палочкой утром и вечером. Надо поверить в волшебство, ведь все женщины – волшебницы. Знаете, все наши сказки – не что иное, как тщательно завуалированное завещание от наших предков. Нужно все читать внимательно, а если не хватает образного мышления, то подсказки можно найти в Интернете. Например, я верю, что в сказке о молодильных яблоках все - правда. Яблоки и сегодня можно заговорить и скушать, заговор реально действует (загадочно улыбается). Накануне Женского праздника хочу пожелать всем женщинам настоящего счастья и огромной радости. Ждите чудес и чудите сами!

    Вижу цель – не вижу препятствий!

    DSC_0070.JPG

    Мастеру-стилисту из поселка Никольское Костромского района Ирине БЕЛОВОЙ до сих пор без паспорта не продают алкоголь, так уж молодо она выглядит. Хотя ей уже 30 лет, у нее двое детей. А после рождения дочери она поправилась на 25 кило! Думаете, так легко от них избавиться? Да как бы не так! Однако Ирина с этим блестяще справилась. По ее мнению, главное – захотеть. Девушка не голодала, но перешла полностью на правильное питание, исключив из рациона конфеты, сладости, хлеб и мучное. Она до сих пор ест часто, но маленькими порциями.

    - Необходимо обязательно посещать парикмахера, мастера по маникюру и педикюру, визажиста и косметолога, - считает Ирина.

    Однако есть и еще один немаловажный секрет. Так, Ирина совершенно не умеет злиться. Более того, для нее вообще не существует плохих или некрасивых людей. Ей не известно чувство зависти.

    - Самое главное – любить себя. И заботиться о себе, - полагает Ирина Белова.

    Волшебная сила слова

    DSC_0008.JPG

    Пенсионерка из Караваева Ольга УС ведет настолько активную жизнь, что просто диву даешься – ну откуда она черпает силы? В свои 65 лет она энергично занимается общественной работой, уделяет большое внимание спорту, пишет статьи в местную газету. Да и выглядит Ольга гораздо моложе своих лет – просто язык не повернется назвать старушкой эту элегантную даму, которая обожает модную одежду и экстравагантные шляпки. Итак, в чем же секрет ее неувядающей молодости?

    - Все очень просто: надо быть всегда активной и жизнерадостной. Я, например, каждую неделю хожу в русскую баню, от души парюсь березовым веничком. Кожа после баньки – как шелковая! Если женщина счастлива, то она всегда молода. Я люблю и любима – вот и весь секрет, - сказала, счастливо улыбаясь, наша героиня.

    Ольга Ивановна всегда живет с удовольствием. Много лет она преподавала в вузе, причем на любимую работу также ходила с удовольствием. Ольга Ивановна считает, что именно от любимых студентов и набралась жизненной силы. Есть у Ольги Ивановны и хобби, это – садоводство. Она уже с нетерпением ждет весны, когда можно будет сеять сальвии и георгины.

    - В свободное время люблю читать классику. Вот сейчас зачитываюсь книгой Арсеньева «Дерсу Узала». Не мыслю жизнь без спорта, участвовала в спартакиаде «Золотой возраст», но не победила. Соревнования проходили в малоприспособленном для этого помещении администрации района. Вот представьте, стреляли в актовом зале! Неудобно стрелять, опираясь на спинку впереди стоящего кресла, - заявила Ольга Ус.

    Кроме того, она увлекается скандинавской ходьбой. Ольга Ивановна почти каждый день ходит с палками и повторяет, как мантру: «какая я молодая, красивая, здоровая, сильная…»

    Вот она, волшебная сила слова.

    Внутренняя красота

    DSC_0118.JPG

    Парикмахеру Ольге СВЯТОВОЙ 49 лет, и в это трудно поверить, поскольку выглядит она гораздо моложе. Она утверждает, что использует минимум косметики – крем для лица да тушь для ресниц.

    - Чем меньше сейчас использую косметики, тем больше себе нравлюсь, - призналась Ольга Святова.

    Она ухитряется жить в полной гармонии с окружающими и сама с собой. Так, у нашей героини все люди – просто замечательные! И супруг – самый лучший, и дети – отличные, и клиенты – все хорошие. Причем Ольга ни капельки не лукавит, она именно так и ощущает.

    - С годами многие люди невольно утрачивают какую-то внешнюю красоту, однако у них в полной мере проявляется их внутренняя красота, которая и является самой важной. Ее просто невозможно не заметить, - считает Ольга.

    И с ней трудно не согласиться…

    Жить в свое удовольствие

    DSC_0591.JPG

    Далеко не каждая женщина в 62 года сможет сделать достаточно сложное йоговское упражнение «солнечное приветствие» 108 раз подряд. Гастроэнтеролог Татьяна МЕЛЬНИКОВА не так давно смогла и периодически повторяет! Кстати, это в йоге считается какой-то вершиной физического достижения.

    - Я сейчас живу очень активно: работаю, много занимаюсь биоэнергетикой, обязательны ежедневные физические нагрузки. Есть внутреннее желание – быть активной и полезной в первую очередь для самой себя. Хотя когда-то у меня было много проблем со здоровьем. Тогда я сама себе сказала: выбирай! Можно лежать и ныть, а можно поступить по-другому, - честно призналась Татьяна Мельникова.

    В ее жизни было немало встреч с интересными людьми, которые и познакомили нашу героиню с удивительным миром энергии. Биоэнергетика стала для костромички огромным стимулом не только для личностного развития,  но и восстановлением в стрессовых ситуациях.

    - Я очень люблю свой дачный участок, с удовольствием занимаюсь посадками растений, которые тоже обладают энергией. Понимаете, при общении с растениями тоже происходит обмен энергиями, восполнение. Мои учителя открыли для меня мир энергий и передали мне возможность открываться и наполняться - поделилась Татьяна Мельникова.

    Она научилась жить в свое удовольствие. Татьяна Донатовна теперь просто наслаждается и общением с близкими, и любимой работой, и занятиями биоэнергетикой.

    - У меня нет усталости от жизни, я от нее получаю много радости. По-моему, тогда и появляется ощущение внутренней сил и молодости. Жизненный тонус позволяет почувствовать ощущение парения и полета, это и есть молодость. Так сейчас я ощущаю жизнь, - рассказала наша героиня.

    Все это далось ей нелегко. Татьяна Мельникова почти ежедневно занимается не только биоэнергетикой, но и йогой, испытывая наслаждение от физических нагрузок. Также она считает, что холодная вода – отменный стимул для жизни и здоровья, посему купание в проруби и обливание холодной водой на улице давно стали нормой ее жизни.  Моложе выглядеть помогает и русская баня, которую недавно семья Мельниковых построила. Они используют не только традиционные березовые и дубовые веники, но и пихтовые, смешанные и даже травяные. Одна из сторон здорового образа жизни и правильное питание. В рационе – фрукты, овощи, каши на воде, иногда – курица, индейка. Один из любимых напитков – масала, которая готовится из множества трав, острых специй, имбиря с добавлением молока.

    - Мой девиз – меньше таблеток и лекарств, больше физических нагрузок, медитации, дыхательных техник, трав. Биоэнергетика помогает справиться со многими заболеваниями, но заниматься надо постоянно и регулярно. Должно появиться внутреннее желание заниматься! Любая болезнь сначала появляется на энергетическом уровне, а уж позднее – и на физическом. Если болезнь тебя взяла в плен, и руководит тобой, то ты идешь у нее на поводу, подогнувшись под нее. Выбраться сложно, но если есть внутреннее желание, то все получится, - пояснила врач с большим стажем работы.

    Немаловажно, что Татьяну Мельникову поддерживают и муж, и дети, которые, пусть не сразу, но тоже стали заниматься биоэнергетикой. 

    Это просто магия

    DSC_0087.JPG

    Легендарная гадалка Ольга ПАНТУХОВА из Костромского района за десять лет не только успешно избавилась от парочки десятков лишних килограммов, но и заметно помолодела. Сейчас ей 50 лет, но выглядит она гораздо лучше, чем в сорок. Просто колдовство какое-то!  Она сразу заявила, что секреты у нее есть. Итак, какие же? 

    - Первый секрет – надо хорошо относиться к людям, но у меня это не всегда получается. Поэтому у меня есть лишние две, а то и три морщинки. Однако  нет таких людей, которых я ненавижу или не люблю, есть люди, которые мне просто абсолютно безразличны.  Я стараюсь не обижаться на людей, но иногда не могу с собой справиться. Я могу отпустить ситуацию, но не сразу. Понимаете, когда человек чем-то недоволен, он нередко сразу начинает набирать вес. Потому что при обиде организм сразу начинает защищаться, обкладывая себя теплом. Попросту говоря, заплывая жиром, - пояснила Ольга Пантухова. 

    Впрочем, она не стала скрывать, что и магия помогает ей выглядеть молодо! Если в один из важных праздников Ольга проводит специальные ритуалы, позволяющие установить защиту, заряжает обереги, то в день Ивана Купалы она с единомышленниками занимается магическими особенными ритуалами. 

    - Если человека обходят стороной некоторые невзгоды, приносящие слезы и печаль, соответственно он и выглядит моложе. В праздник Ивана Купалы мы прыгаем ночью через костер в укромном месте. Причем видим, как в огне сгорают все болячки и весь накопленный негатив.  Также купаемся в водоеме, катаемся по траве, плетем венки и сбрасываем их в воду. Нам помогают эти ритуалы. Недаром же говорят – блажен, кто верует, легко ему на свете, - улыбается Ольга.

    Валентина ФАДЕЕВА.

    Фото Николая Суворова.


    Не указан элемент инфоблока.



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.