Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Дегустация тортов
  • Вернуться назад / 09 Апреля 2014, 16:28, K1NEWS.RU

    У нас в Сусанино три Галины Абрамовы, но все подумали именно на меня!

    Подошла к концу очередная акция «Народной газеты» - «Народная помощница семьи». Главный приз – стиральная машина с установкой от партнера акции – сотового оператора Tele2. Кому же достался новенький агрегат?

    Подошла к концу очередная акция «Народной газеты» - «Народная помощница семьи». Главный приз – стиральная машина с установкой от партнера акции – сотового оператора Tele2. Кому же достался новенький агрегат?

    Напомним, что акция проводилась с 5 марта по 2 апреля 2014. За это время, что очень приятно, в редакцию «Народной газеты» пришла масса купонов не только от костромичей, но и жителей даже самых отдалённых районов области. Мы просили прислать советы по экономии семейного бюджета. По письмам мы поняли, что читатели «Народной газеты» стараются экономить буквально на всем:

    - продуктах питания и одежде (покупают в секонд-хэндах, шьют, вяжут, продукты покупают по акциям);

    - лекарствах (заменяют более дорогие импортные лекарства дешевыми аналогами);

    - проезде (покупают проездные, курсируют по городу на бесплатных автобусах, ходят пешком);

    - ЖКУ (ставят счетчики на газ, воду, электричество и понапрасну не оставляют включенными приборы в сети);

    - удобрениях (изготавливают их сами из яичной скорлупы и банановой кожуры);

    - чистящее-моющих средствах (варят мыло из обмылков и чистят плиту горчицей);

    - мобильной связи (переходят на более экономичные тарифы).

    Часть советов мы опубликовали в прошлом номере «Народной газеты», но письма продолжали и продолжали приходить к нам с новыми советами. Некоторые из них мы не смогли оставить без внимания. Нас поразили советы 74-летней костромички Зинаиды Петровны Трямкиной:

    Чтобы на пенсию прожить,

    Пришлось изрядно постараться,

    Усилий много приложить,

    Чтоб без копейки не остаться.

    Картошку, лук, свеклу, морковь

    Я никогда не покупаю,

    А каждый год их вновь и вновь

    В саду сама весной сажаю.

    На ту же воду, свет и газ

    Пришлось мне счетчики поставить,

    Чтоб экономить лишний раз,

    Чтобы расход воды убавить.

    Могу себе позволить я

    Не подключаться к Интернету,

    А просто на исходе дня

    Прочесть «Народную газету».

    В похожем стиле свои советы по бережному распределению семейного бюджета прислала нам жительница посёлка Зебляки Шарьинского района Зоя Буракова:

    Экономим мы на всем,
    На минималку мы живем.
    Вместо чая - пью шиповник,
    Часто я хожу пешком.
    За автобус не плачу

    И чистым воздухом дышу.
    Вместо мяса - супнаборы,

    Ем овсянку поутру,
    Часто хлеб сама пеку,
    И рецепты из «Народной»,
    Что попроще нахожу.

    Редакция решила поощрить Зинаиду Трямкину и Зою Буракову специальными призами от «Народной газеты».

    1000 рублей убывают в Боговарово…

    Чей же совет стал лучшим – спросите вы? Им, по мнению жюри конкурса, стал совет 57-летнего жителя из посёлка Боговарово Александра Кузнецова. Он инвалид второй группы, так что мобильная связь жизненно необходима. Александр рекомендует выбрать недорогого оператора – и будет вам экономия. Благодаря этому совету счёт мобильного телефона жителя области пополнится на 1000 рублей.

    …стиральная машина – в Сусанино

    Кому же достался главный приз акции - стиральная машина с установкой?

    По сложившейся традиции, в редакцию издания были приглашены 5 человек из числа приславших купоны. Они-то и определили победителя. Стиральная машина досталась 57-летней жительнице посёлка Сусанино Галине Александровне Абрамовой, фельдшеру-лаборанту.

    Когда мы позвонили ей, женщина, казалось, даже перестала дышать от нахлынувших на неё чувств. Галина Александровна призналась: от волнения не спала практически всю ночь. Перед глазами стояла обложка «Народной газеты». К тому же неделей раньше её советы по экономии вышли в статье «Экономим по-народному». Коллеги высказали фельдшеру-лаборанту клинической лаборатории слова поддержки и одобрения.

    - А ведь они могли меня перепутать. У нас тут аж три Галины Абрамовых: две в Сусанино живут, и одна в районе. Но они почему-то сразу поняли, что речь идет обо мне, - рассказала победительница конкурса.

    - То есть группа поддержки у вас существует уже целую неделю?

    - Да. Причем коллеги стали подробно меня обо всем расспрашивать, как я очутилась в газете. Я никому не говорила из домашних, что планирую участвовать в конкурсе. Для себя решила: напишу письмо и отправлю в том случае, если мне тут же на глаза попадется почтовый ящик. Так и произошло. Но он был такой скрипучий, что я подумала: наверное, им не пользуются. Но вот видите, как все сложилось.

    - Вы посчитали это добрым знаком?

    - Скорее нет, предчувствий даже никаких не было, я просто ждала.

    - Ваши желания часто исполняются?

    - Не буду об этом говорить. А вообще, на самом деле, я их не очень-то и загадываю. Частично что-то сбылось.

    - К какому типу людей вы бы себя причислили: к везунчикам или невезунчикам?

    - На самом деле, я счастливый человек. У меня все в жизни сложилось. Семья, муж хороший, двое детей: дочь Ирина и сын Максим, две внучки. А то, что я ни разу не выигрывала ни в одну лотерею, так это ничего страшного.

    - До этого принимали участие в наших конкурсах?

    - Да, в прошлом году, когда вы мотокультиватор разыгрывали. Я хотела мужу сделать подарок. Не получилось. Зато все сусанинцы тогда страшно обрадовались, что приз уехал в Медведки. Приятно было за победителей. В прошлый год я болела, теперь - за меня.

    - Галина Александровна, кто вас научил так грамотно экономить?

    - Не поверите - жизнь! Все началось с того, что дети из города приезжали, хотелось всегда их чем-то угостить, не покупным, а домашним. Вот и приходилось покупать мясо в магазине, а затем крутить котлеты и делать голубцы. Так и вошло у меня это в привычку. Наделаю всего и положу в морозилку на 1-2 месяца. А тут иду в магазин, составляю меню на неделю, по нему закупаю продукты. Получается реальная экономия времени.

    - Стиральная машина тоже экономит время, которого, порой, так часто не хватает. Вы уже определились, куда будете ее ставить?

    - Честно говоря, стою перед выбором: либо себе оставить, либо дочери подарить, потому что и у меня, и у нее старые машинки, которые постоянно подтекают. Чья быстрей сломается, туда и поставим.

    - Мы проводили эту акцию совместно с оператором сотовой связи Tele2. У вас на купоне был записан номер другого оператора. Tele2 еще нет в Сусанино?

    - Почему же? У меня несколько симок, есть и Tele2. Я по нему общаюсь со своими детьми. Очень довольна. И связь отличная, и очень дешево выходит.

    - Что пожелаете организаторам акции?

    - Во-первых, процветания. «Народной газете» - увеличения тиража, а Tele2- увеличения пользователей.

    Приятные бонусы

    Уважаемые участники конкурса, все, кто указал в присланном купоне номер сотового оператора Tele2, гарантированно получит на счет своего мобильного телефона 50 рублей*.

    *Сумма фиксированная, с учетом НДС, зачисляется на номер телефона участника однократно, независимо от количества присланных им купонов не позднее 15 апреля 2014 года.

    Мы благодарим всех участников конкурса «Народная помощница семьи» и сообщаем, что в следующем номере стартует новая акция «Народная мотокультивация».

    ЛЮДМИЛА СОЛДАТОВА.

    Фото Николая Суворова.

    На правах рекламы.

    Не указан элемент инфоблока.



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.