Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2018
  • Мой активный ребенок
  • Хочу меняться 4
  • Вернуться назад / 15 Июля 2014, 13:36, K1NEWS.RU

    Сон в моей голове

    Сны – предмет интересный. Они могут о чём-то предупредить, напомнить о событиях прошлого, перенести нас в фантастический мир, заставить улыбаться или трястись от страха. Сны могут многое. Менделеев, например, именно во сне увидел таблицу химических элементов. А что снится костромичам?

    Сны – предмет интересный. Они могут о чём-то предупредить, напомнить о событиях прошлого, перенести нас в фантастический мир, заставить улыбаться или трястись от страха. Сны могут многое. Менделеев, например, именно во сне увидел таблицу химических элементов. А что снится костромичам?

    Сны-страшилы

    Жуткие сны, от которых пробивает холодный пот, у всех разные. Моя знакомая Мария, например, рассказала, что в детстве ей снились несколько страшных снов. То в ночных видениях девушку пугала отрубленная свиная голова, катящаяся по земле. То Маша бежала домой на пятый этаж, но никак не могла туда попасть – лестницы пропали, а на их месте образовался огромный провал. То Маша стояла посередине железнодорожных путей, повсюду были рельсы, туда-сюда гоняли поезда, а семья героини почему-то стояла на другой стороне, и несчастная девчушка никак не могла добраться до родных. Но самый страшный сон снится моей собеседнице до сих пор: у неё выпадают все до единого зубы! А если не выпадают, то увядают, как у Тома из известного мультика «Том и Джерри».

    Костромичка Елена до недавнего времени видела довольно жуткие сны. Будто бы находится в своей квартире. Очень темно. Ощущается присутствие в доме кого-то ещё. Слышатся шаги и странный стук на кухне. Девушка пытается включить свет, но люстра не загорается, да и мобильный телефон не светится привычным голубым огоньком. В какой-то момент Лена осознаёт, что спит и внушает себе, что ей нужно проснуться. Сны прекратились, когда девушка завела кошку.

    Сны с продолжением

    Нередко случаются сны с продолжением. Одним они снятся несколько дней подряд, других преследуют годами. Вот что рассказала Любовь: «Несколько дней подряд мне снилось, что я попала в старый Багдад. Мне нужно было проникнуть во дворец, чтобы предупредить султана о готовящемся на него покушении. Этот сон я проходила, словно компьютерную игру, переходя с уровня на уровень. Причём в каждую следующую ночь события начинались с того момента, на котором я проснулась. Помню, что мне нужно было пройти по лабиринту, похожему на лабиринт Минотавра. Причём всё вокруг как будто не настоящее, а словно нарисованное на компьютере. В итоге, мне всё-таки удалось достигнуть цели, и султан остался в живых».

    Ивану тоже одно время снились сны с продолжением. Вернее, каждый раз это был один и тот же сон, но с разными финалами. Молодой человек участвовал в нём до тех пор, пока не выполнил поставленную задачу на все сто.

    - Этот сон я видел периодически на протяжении нескольких лет. Нужно было предотвратить взрыв Кракова и при этом сохранить жизнь всем членам отряда. Но у меня очень долго это не получалось: то кто-то умрёт, то я опоздаю на встречу и Краков взрывается, то приеду на место слишком рано и меня вычисляют противники. Но когда задачу всё-таки удалось выполнить, я почему-то увидел светлый тоннель. В этот год я женился.

    Встреча со звездой

    Пожалуй, сон – такое явление, где возможно всё. Не только спасти султана от заговора, а Краков от взрыва, но и встретиться со звездой, отругать ее и не получить за это «люлей». Костромичка Галина как-то была на концерте в роскошном зале. Причём не в зрительном зале, а за кулисами. Приближалось время выступления Филиппа Киркорова. Король поп-эстрады, проходя мимо Галины, с презрением посмотрел на неё. Но дама не растерялась и отчитала звезду: «Сначала петь научись, а потом уже на сцену лезь!» Действительно, такое возможно только во сне!

    Мой знакомый Женя и вовсе отбивался во сне от настырной Верки Сердючки. Та приехала в Кострому, вероятно, с концертом, а, может быть, по каким-то своим личным делам. Об этом звезда не упомянула. Верка прогуливалась у здания городской администрации, а, завидев молодого человека, пристала к нему: «Возьми у меня интервью!» Парень отмахивался от певицы как мог, аргументируя отказ тем, что это можно сделать только за деньги и никак иначе!

    Ребёнка обратно заберёте?

    Костромичка Евгения уверяет, что необычные сны видит регулярно. Например, за некоторое время до знакомства с будущим мужем, ей приснилась незнакомая женщина в зелёном пальто. Во сне Евгения осознавала, что незнакомка приходится ей дальней родственницей. Женщины встретились весной на перекрёстке улиц Ленина и Пушкина, поговорили и разошлись. Когда Евгения познакомилась с будущим супругом и вышла замуж, оказалось, что та самая незнакомка – свекровь её новоявленной золовки. Весной женщины действительно встретились на перекрёстке улиц Ленина и Пушкина. Новая родственница была одета в зелёное пальто, и состоялся между ними такой же разговор, как и во сне.

    По словам моей собеседницы, порой от того, как события развиваются во сне, порой зависит исход какой-то ситуации, которая случается наяву.

    Например, когда ее старшему сыну было чуть больше года, он заболел. Тогда Евгении приснился такой сон: «Мы были в старом доме на севере, где я когда-то жила. Я стою с сынишкой. Он одетый. Вдруг выходит женщина в белом халате, почему-то с бидоном в руках и говорит: «Отдайте мне ребёнка. Мы пойдём чернику собирать. А обратно будете его забирать?» Я ответила, что, конечно, буду».

    Через некоторое время у сынишки начались резкие боли в животе – воспалился аппендицит. Евгения вызвала «Скорую». Мать с ребёнком увезли в больницу. Там, к своему большому удивлению, она увидела ту самую женщину из сна, которая хотела забрать мальчика за черникой. Она работала санитаркой. Именно она водила малыша на процедуры и приводила обратно к матери. К счастью, мальчик вскоре поправился. Евгения до сих пор боится представить, что было бы, если бы во сне отказалась взять назад своего сына…

    Фантастика

    Некоторые сны вообще не имеют никакой связи с реальностью и больше напоминают сюжет некого фильма, который рассказывает об очередной катастрофе на планете. Такие сны периодически видит костромичка Виктория. Впрочем, чему удивляться: у девушки богатое творческое воображение. Сны соответствующие.

    - Снилось, что на Землю стали выпадать очень кислотные осадки. Капли дождя «прошивали» насквозь металл, что уж говорить про людей. И всё это происходило в Костроме. Утром встаю, смотрю в окно и понимаю, что происходит нечто ужасное. Прошёл небольшой дождь и всюду дырявые автомобили, обрушивающиеся здания, мечущиеся люди. Самое страшное - муж где-то в командировке, родители далеко. Сердце просто сжалось. Выбегаю на улицу с мыслью, что надо бежать искать мужа, предупреждать родителей и… начинается дождь. Люди в панике бегут кто куда. С неба обрушиваются обломки самолёта (он распался в воздухе от кислотного дождя), всюду огонь, крики, я с ужасом забиваюсь куда-то и наблюдаю, как рядом со мной в луже шипит и плавится чей-то потерянный ботинок… Фильм-катастрофа, одним словом. И только одна мысль - я сплю, я сплю, сейчас проснусь, выгляну в окно, а там всё, как обычно! И... просыпаюсь. Встаю, выглядываю в окно - а там тот же огонь и обломки распавшегося в небе самолёта! Тут я закричала и по-настоящему проснулась, - впору снимать очередной киношедевр!

    Берия и Борман – родные братья?

    Но действительно странные и интересные сны видит шарьинка Вероника. Женщина позвонила в нашу редакцию и рассказала о своих видениях. В снах ей являются люди, которых она видела в жизни или исторические персонажи, которых она знает только по книгам. Они и рассказывают об уже произошедших событиях или тех, что ещё должны случится.

    Например, Веронике приснился Гитлер, который рассказал, что никогда бы не напал на Советский Союз и другие страны, так как был антифашистом. И Паулюс тоже. Всем же на самом деле руководил Борман. Содержание этого фантастического сна оставляем на совести «Гитлера» и шарьинской сновидицы:

    - Как происходило нападение на СССР? Было же подписано соглашение, но Германия со времён первой мировой войны осталась должна союзу немалую сумму денег, - говорит Виктория. – Берия и Борман на самом деле были родными братьями. Берия сам предложил напасть Борману на СССР. Сталин и не представлял, что это произойдёт. Само нападение произошло 25 июня, война шла шесть с половиной месяцев, а потом была военная кампания. Сталин, по распоряжению Берии, в первые дни войны был вывезен из Москвы и расстрелян, а до конца войны и после на посту находился его двойник. Было много несогласий между Берий и Сталиным. На Брестскую крепость напали не немцы, а сами русские, переодетые в форму противников. Держали её больше года. Немцы вообще не бомбили мирные территории, а нападали только на военные объекты. Города и сёла бомбили с санкции Берии. Он же инициировал блокаду Ленинграда. При освобождении Чернигова погибло более 1,5 миллиона человек с нашей стороны. Из всех концлагерей только один был в ведении фашистской Германии, остальными руководил НКВД. Ещё были сны о том, что взятия Берлина и рейхстага вообще не было. Их сдали без боя по взаимному соглашению. Версию об отравлении Евы Браун не подтвердили. Гитлер уехал в Швейцарию. Умер в 1972 году от анорексии, до которой сам себя и довёл. Когда Гитлер умер, версию о его смерти опубликовали «Нью-Йорк Таймс», после чего редактор издания погиб.

    Тайны и секреты

    Кроме довольно странной интерпретации событий Великой Отечественной войны, Веронике рассказали сведения о Владимире Путине, которые нигде не публиковались: о его детстве, планах на будущее; о кладах, которые сейчас ищут и ещё неизвестных, в том числе, о том, как найти библиотеку Иоанна Грозного, клад Петра Великого.

    Из снов Вероника узнала утерянный состав китайского фарфора: «Например, нужно взять обыкновенную белую глину, воду и очень простой известный всем порошок. Я была потрясена, когда мне это рассказали».

    По словам женщины, в своё время были забыты рецепты лекарств от СПИДа, лихорадки Западного Нила, гепатита, рака, туберкулёза.

    22-го века не будет

    Как оказалось, окутано тайной число 21. По словам моей собеседницы, оно означает, что 22-го века не будет. Был 21 великомученник. А 9 марта 2035 года в 17.51 произойдёт сильное землетрясение. Оно продолжится в течение часа. Во время стихийного бедствия погибнет около 70 процентов населения планеты. Около 200 лет человечеству будет очень тяжело, а потом наступит облегчение. Впрочем, землянам предстоит пережить ещё третью мировую войну, в которой погибнет 240 миллионов человек. А через 15 лет в России должен будет случиться голод, в результате которого погибнет каждый второй.

    Свои сны Вероника записывает. По словам моей собеседницы, у неё есть информация и для родственников Есенина, и для компетентных органов в частности, о гибели Сергея Бодрова и его группы. Якобы их гибель произошла не из-за разгула стихии, а был виновник. Он проживает в Москве и его имя известно шарьинке.

    Лидия КРОСС.

    Сонник

    Одни научились сами толковать свои сны и выявили определённые характерные только им знаки, другие обращаются к сонникам, коих великое множество: и классический, и женский, и эзотерический, и домашний, и французский, и славянский, - всех не перечесть! Мы же обратились к так называемому правильному.

    Беременность - для девушек - обман; для женщины - радость и успех.

    Видеть себя больным – быть здоровым.

    Вода - чистая - благополучие; мутная - печаль; быстро текущая - погружаться в воду - попасть в затруднительное положение; умываться – радость.

    Волосы - седые - счастье; густые - радость; стричь - к несчастью.

    Дорога - идти по ней - печаль, тяжёлый труд; кривая - убыток; железная - спешное дело.

    Зубы - белые - к здоровью; черные - быть нелюбимым; чистить - работа других; выбить - к неуспеху; давать рвать - к болезни; выпадение - смерть родственников; языком трогать - успех в делах.

    Кошка - слёзы; котята – неожиданность.

    Мёртвого видеть - опасная болезнь.

    Навозная куча - изобилие, богатство, благополучие.

    Пожар – радость.

    Собака – прибыль; лающая – вред.

    Не указан элемент инфоблока.



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.