Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 20 Августа 2013, 11:21, K1NEWS.RU

    «Ш» - значит, Шумахер!

    Недавно корреспонденты «КНГ» писали о граффити – рисунках и надписях на стенах зданий и других поверхностях. Пришла очередь наклеек на автомобилях. Итак, ниже представлены результаты нашего своеобразного «мониторинга».

    Недавно корреспонденты «КНГ» писали о граффити – рисунках и надписях на стенах зданий и других поверхностях. Пришла очередь наклеек на автомобилях. Итак, ниже представлены результаты нашего своеобразного «мониторинга».

    Отметим сразу – машин с рисунками и надписями по Костроме ездит не так много. Огромное количество авто с рекламой: вот этого добра навалом. Но рекламные наклейки мы не рассматриваем по понятным причинам.

    Надписи

    Какие же надписи мы обнаружили на костромских машинах? Самые разные. Одни с помощью надписей ругают городские дороги. Другие благодарят – по Костроме ездят автомобили с надписями: «Дорогая, спасибо за сына!» и «Дорогая, спасибо за дочку!». Или «Спасибо деду за победу». На задних стеклах машины пишут признания в любви. Костромичка Екатерина рассказывает, что видела авто с надписью: «Я люблю Катю!». Девушка признается, что запомнила потому, что признавались в любви ее тезке. «А мне приятно было! Хоть и не мне адресовано», - с улыбкой говорит костромичка.

    народная-фото-1.jpg

    Еще можно найти «жизнеутверждающие» надписи, типа: «Моя жизнь – мои правила» и «Жизнь прекрасна, как ни крути!». Также мы обнаружили названия марок, даты, нестандартные предложения о продаже.

    Знаки

    На костромских машинах можно обнаружить как наклейки, имитирующие знаки ПДД, так и просто какие-то значки, значение которых непонятно для непосвященных.

    Наклейка «восклицательный знак» на наших авто встречается часто. Она означает, что за рулем транспортного средства находится начинающий водитель. В «Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» от 23 октября 1993 г. №1090 обозначено, что данный опознавательный знак обязателен для водителей, чей стаж вождения менее двух лет. В пресс-службе ГИБДД по Костромской области нам пояснили, наклейку постоянно «носить» необязательно. Она необходима для прохождения техосмотра. Однако наличие данного знака на автомобиле ЖЕЛАТЕЛЬНО, дабы предупредить всех участников дорожного движения, что за рулем новичок. Штрафа за отсутствие знака нет. По словам специалистов ГИБДД по Костромской области к молодым водителям относятся те, чей стаж вождения меньше трех лет.

    народная-фото-2.jpg

    Немало автомобилей ездит с такой наклейкой: буква «Ш» в красном треугольнике. Этот знак переводится как «Шипы» и означает, что на машине стоит ошипованная резина. Иначе этот знак зовут «Держи дистанцию». Дело в том, что у авто с ошипованными шинами тормозной путь короче. Это может стать причиной столкновения с транспортным средством, идущим сзади. В шутку знак «Ш» в треугольнике расшифровывают, как «Шутник за рулем», «Шумахер» и «Шиш обгонишь!» Анекдот в тему: «Жена говорит мужу: «Я свою наклейку «У» на «Ш» поменяла!» Муж: «Зачем?» Жена: «Я же теперь не ученик. Я - ШОФЕР!»

    Также можно встретить знаки: «Ребенок в машине», «Осторожно, собака!». Стали часто появляться машины с такой наклейкой: туфелька в красном треугольнике. Означает, что за рулем дама. Некоторые к значку еще и послание добавляют: «Уважай меня!» Еще мы обнаружили известные символы, например, «Apple» и загадочные иероглифы. Только владелец машины и люди, говорящие по-китайски, знают, что значит этот знак.

    Немало машин с голубым кругом, в который вписана буква «J». Перевод: это машина джедая. Ну, завсегдатая форума костромских джедаев. А джедай джедая видит издалека. Да прибудет с ними сила.

    народная-фото-3.jpg

    Рисунки

    Рисунки на машинах встречаются редко. И они небольшие. Мы видели забавных котиков, драконов, роботов… Несколько раз встречались авто, на которые были наклеены красивые фигуристые девушки.

    Правовая зона

    Как нам сообщили в пресс-службе ГИБДД по Костромской области на машинах запрещено размещать наклейки на переднебоковых и лобовом стеклах. Это затрудняет водителю обзор и может привести к ДТП. Данное требование обозначено в Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, в пункте 7.3. Об остальных стеклах нигде ничего не сказано.

    Согласно статье 12.5 Кодекса об административных правонарушениях «управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей».

    народная-фото5.jpg

    Что касается рекламы на авто. Согласно статье 20 закона «О рекламе» «реклама, размещенная на транспортных средствах,не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов».








    Виктория СТОЦКАЯ.

    Фото автора.

    Не указан элемент инфоблока.



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.