Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
0
ясно,
error preciptation
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2018
  • Мой активный ребенок
  • Хочу меняться 4
  • Конкурс «Мясной Гурман»
  • Вернуться назад / 17 Июня 2014, 12:57, K1NEWS.RU

    Худеют все!

    Привести себя к праздникам, лету, отпуску пытаются если не все, то многие. И, как правило, борьба с лишними килограммами, сантиметрами и не очень приятными выпуклостями начинается… вчера. Ударными темпами! Что уж кривить душой? Корреспонденты «КНГ» от всеобщего стремления не отстают.

    Привести себя к праздникам, лету, отпуску пытаются если не все, то многие. И, как правило, борьба с лишними килограммами, сантиметрами и не очень приятными выпуклостями начинается… вчера. Ударными темпами! Что уж кривить душой? Корреспонденты «КНГ» от всеобщего стремления не отстают.

    Виктория Стоцкая: на тропе войны с лишним весом

    Сколько себя помню (а лет мне немало), я всегда боролась со своей всепоглощающей любовью к еде. Поэтому о разнообразных диетах – разгрузочных днях – фитнесах знаю не понаслышке.

    Сильно похудеть – аж на 14 килограммов – мне удалось в седьмом классе. Метод тогда, конечно, был выбран радикальный: часовая физнагрузка утром и вечером, после шести (а лучше после четырех) ничего не есть, много гулять, привыкать жить без сладкого и жирного. Мой режим дня раздражал только папу. У нас в семье принято ужинать поздно и плотно. А я не ела. Сидела рядом, наверное, с грустными голодными глазами. И он всегда долго-долго уговаривал меня съесть ма-а-аленькую тарелочку жареной картошечки. Я демонстрировала удивительную силу воли. Папа обычно сдавался и пугал меня, что ночью мне на голодный желудок будут сниться цыгане. Не снились ни разу.

    В таком режиме я прожила года два. А потом сдалась. Начала есть все и когда захочется. И вес, естественно, стал прибывать.

    В общем, периодически у меня случаются приступы «Боже-какая-же-я-толстая-надо-с-этим-что-то-делать». И чаще всего они настигают меня весной, когда все усиленно готовят свои фигуры к лету.

    Как говорили Людмила Гурченко, Майя Плисецкая и другие худышки: хочешь быть стройной – больше двигайся, меньше «жри». Совет дельный. Только в жизни слишком много искушений. И эта рекомендация порой бывает неосуществима.

    Моя знакомая рассказала мне об одном интересном и, по ее словам, очень легком способе похудения. Нужно питаться через каждые четыре часа. Есть можно все, главное условие: выдержать этот самый промежуток времени. Никаких перекусов, можно пить только воду. Моя знакомая с помощью этого метода за месяц скинула 7 килограммов! Для меня это была отличная мотивация! Придерживалась я такого режима две недели. И… не похудела ни на грамм. Уже потом выяснилось, что знакомая все-таки отказывается от некоторых продуктов: сладкого (она его и не любит), картофеля, хлеба. А я без картошки и кусочка хлебушка жить не могу. Возможно, продержись я дольше, достигла бы впечатляющих результатов. Говорят, что новые привычки вырабатываются у человека за 21 день. То есть заставляй себя что-то делать 21 день, и это станет твоей нормой. Но увы и ах. На такой долгий срок моей силы воли не хватает. Правда, успехи, маленькие, конечно, все же есть. Например, удалось отказаться от майонеза и кетчупа. Любимые соусы заменила на соевый, теперь все с ним ем.

    Многие костромичи поддерживают хорошую физическую форму с помощью спорта. Что сказать? Спорт я не люблю. Для меня физическая нагрузка – пытка. Огромное количество жителей нашего города выходят на пробежки и бегают по два-три часа! Конечно, при такой нагрузке грех не похудеть! Жир начинает сгорать через 40 минут усиленных занятий спортом. Я выходила на пробежки. Но меня хватало максимум на 20 минут безостановочного бега.

    Одна моя знакомая очень хвалит беговую дорожку. Утверждает, что благодаря ей «согнала живот». «А что? Я на нее встаю и бегу минут сорок или даже больше. При этом можно телевизор смотреть», - воодушевленно рассказывает подруга. Согласна, беговая дорожка – это, действительно, удобно. Там можно регулировать скорость: хочешь – беги 10 километров в час, хочешь – быстро иди.

    Хвалят обруч, или, как его еще называют, хула-хуп. Года три назад купила себе железный, с массажными насадками. Так и стоит, пылится в углу. Иногда хозяйка вспоминает о нем. Читала, что достаточно крутить обруч по 15 минут в день, и талия будет осиная. А если не крутить – лосиная. На каждый день меня, конечно же, не хватает. Так, три дня подряд покручу, несколько месяцев хула-хуп постоит. Кстати, недавно я серьезно «загналась» этим делом. Начала изучать вопрос «кручения обруча». И выяснилось, что крутила я его все это время неправильно. Оказывается, нужно правильно стоять: ноги должны быть вместе, а не на ширине плеч. И вертеть хула-хуп необходимо корпусом, а не бедрами. Вот при такой нагрузке талия, действительно, будет. Потому что это очень тяжело.

    Есть те, кто занимается дома, а не ходит в тренажерный зал. Пару раз и я попрыгала перед экраном. Но пару раз – это же мало. Физкультурой нужно заниматься постоянно, не менее 2-3 раз в неделю. Поэтому я записалась на йогу, чтобы тренер мотивировал меня усиленно заниматься. Купила абонемент, но до зала же еще надо дойти. И один раз в неделю мне это удавалось. После первого занятия тело болело так, будто по мне катался танк. Но в целом йога мне понравилась. Еще б заставить себя до фитнес-клуба дойти. Особенно после работы.

    Подруги рекомендовали и более радикальные способы. Например, слабительные или чаи для похудения. Слабительные, говорят, вообще хорошая штука: посидел в комнате для размышлений целый день – и вышел худым. На такой метод я не решилась. Купила себе чай для похудения известной фирмы. Его нужно было заваривать в кипятке минуты 3-4, а потом пить вместе с едой. Два раза в день. На вкус, признаюсь, как заваренная трава. Хотя, может, это и неплохо? Может, это говорит о натуральном составе чая? Но, в принципе, с тортом или шоколадкой травяной вкус почти не чувствуется. На упаковке было написано, что чудо-настой «способствует очищению организма и похудению». Ну, не зна-а-аю. После всех моих потуг весы показывали на 300 граммов больше, чем обычно. Нормальный человек бы сказал: «300 граммов – ерунда какая!» Но для того, кто постоянно борется с лишним весом, 300 граммов – настоящая трагедия. Чай я тоже бросила пить.

    Еще один способ – обертывание. Видов обертывания много: и с медом, и водорослями. Я пробовала обертываться глиной. Этот метод довольно дешевый. Нужны глина (она стоит рублей 30) и пищевая пленка (тоже около 30 рублей). Глину разводишь в теплой воде – должна получиться густая масса – наносишь на живот и бедра, обматываешься пищевой пленкой, надеваешь на себя все теплые вещи, которые есть в доме, и ждешь два часа. Эффективность обертывания повышается, если ты еще, например, обруч крутишь или пресс качаешь, а не просто лежишь. Затем глину смываешь. Чтобы добиться впечатляющих результатов, нужно делать такую процедуру два раза в неделю. Я сделала две за три года. Последний раз, кстати, недавно был. Я тогда себя так обмотала, что дышать было трудно. Как будто корсет нацепила. О качании пресса даже речи не шло. Пролежала два часа, потом заболела спина, и я пошла смывать все это безобразие. Грязи было!

    Методов похудения еще очень много. У каждой дамы свой секрет. И свои проблемы. Мои, например, – лень и безграничная любовь к еде. Даже сейчас, когда я пишу, борюсь с желанием съесть шоколадку. Так что война с лишним весом и с самой собой продолжается.

    Лидия Кросс: бойтесь своих желаний

    Проблем с избыточным весом у меня не было лет так до… 20, наверное. Наоборот, всегда чувствовала себя излишне худой, даже истощённой. Ну каково это: отправляясь на шоппинг, примерять брючки 40-го размера (отечественного) и видеть, как они болтаются на моих «впуклостях»! Трагедия! Да ещё и сокурсницы регулярно подначивали своими: «Ты такая худая! Где твои формы?!» В общем, всеми правдами и неправдами я старалась набрать вес. Лопала всё, что не приколочено, огромнейшими порциями. А весы упорно показывали 48 килограммов! Сейчас бы я отдала всё, чтобы есть любимые блюда и не толстеть, но тогда я не понимала своего счастья. Глупая!

    В какой-то момент, когда со всех сторон навалились неприятности, стрелка весов начала смещаться в правую сторону. Для меня это событие было радостным! Ошеломляющим! Я хлопала в ладоши и прыгала до потолка: наконец-то, мои мечты начали воплощаться в жир! Результат превзошёл все ожидания и поверг меня в шок: за полгода я прибавила… 20 килограммов! Тут-то я и вспомнила о своём 40-м размере… С печалью. Теперь приходилось покупать 48-й! Никаких заболеваний медики не обнаружили, пояснили, что на фоне многочисленных стрессов и переживаний изменился обмен веществ.

    Я пыталась сидеть на диетах, заниматься спортом, но не могла пересилить себя. Хотелось мгновенного результата, он, естественно, не приходил. В итоге я так и забила на лишние килограммы. Ударилась с головой в учёбу, проблемы постепенно утряслись, и десяток лишних килограммов сам собой каким-то волшебным образом испарился.

    Сейчас я замужем и вновь веду борьбу с лишним весом. От стабильной и размеренной жизни, а также регулярных посиделок с чипсами и прочими снеками перед телевизором или на природе эти 10 кило вернулись, прихватив ещё парочку. Стрелка весов переваливала немного за 70 кг. Нарисовались они, само собой, совсем не в тех местах, где хотелось бы. На этот раз к борьбе с лишним весом я подошла основательно и… полезла в Интернет! Где ещё, как не там можно узнать о самых чудодейственных способах изгнания ненавистного жирка?

    Единственное, что усвоила из своего первого опыта избавления от жирка: результат не будет мгновенным. Посему на многочисленную рекламу из серии: «Не ешь только этот продукт, и ты моментально станешь моделью», - я не повелась. Впрочем, как и на разрекламированные ягоды и прочие сомнительные добавки.

    Диеты мне не подошли. Во-первых, рацион ограничен и однообразен. Во-вторых, такая уж у меня натура: если в принципе раньше я каким-то блюдом особо не увлекалась, но вдруг его резко запретили, организм немедленно начинает его требовать! В-третьих, как назло, мои диеты с завидной регулярностью совпадали то с днями рождения кого-то из близких, то с грандиозными праздниками, то вдруг вырисовывались друзья, которых я не видела лет пять, а поболтать уж очень хочется! Но мы же русские! Мы же не можем просто встретиться за чашечкой чая дома или в кафе! Если уж в гости – так за роскошный стол с кучей самых разнообразных блюд! Разве можно себя пересилить, когда вокруг все едят, а ты худеешь? По-моему, такой силой воли не обладает ни один человек. А если обладает, то он не человек, а мутант какой-то!

    Знакомые советовали потреблять на ночь половинку грейпфрута. Мол, цитрусовый очень хорошо расщепляет жирок. Меня хватило на несколько дней. Надоело, да и купить фрукт я просто-напросто забывала. Ещё говорили, что нужно пить много воды – не менее двух литров в день. Выполнить такой наказ мне удалось лишь однажды, когда на улице стояла жара за 30 градусов. В остальные дни столько жидкости в мой организм просто не помещалось. Нет, такой способ тоже не для меня. Хотя перед едой, а иногда и вместо перекуса, теперь выпиваю полстакана воды.

    Реально сбросить целых 3(!) килограмма за 1,5 месяца мне помогли специальные чемоданчики. Продаются они, как правило, в аптеках. В одном чемоданчике упакована еда на целых пять дней. Пять низкокалорийных завтраков, обедов и ужинов: чаи, кофе, кашки, супчики, лапшичка, пюре. Это еда из пакетиков, но более вкусная, чем вермишель быстрого приготовления. Есть инструкция, в которой сказано, что процесс похудения состоит из трёх этапов: очищение, снижение веса и стабилизация. Покупать чемоданчик с продуктами для очищения я не рискнула: всё-таки без консультации с медиком можно так наочищаться! Ничему рад не будешь! А вот этап снижения веса я попробовала. Голодно было только первые пять дней, потом организм привык. И только на третьей неделе, более внимательно изучив инструкцию, я узнала, что помимо «чемоданчикового» рациона можно кушать ещё отварную или тушёную рыбу или курицу, а также овощные салаты и фрукты. Просидев полтора месяца на таком рационе, я приятно удивилась результату и вернулась к обычному меню. Стала кушать более маленькими порциями. Без уговоров и «ломок» отказалась от майонеза и кетчупа, меньше тянуло на сладкое и жирное. Но всё-таки через месяц два кило вернулись обратно.

    Ещё я считала калории. Очень долго. Недели три. И была удивлена, как много на самом деле потребляю, что заставило меня вновь пересмотреть свой рацион и отдавать предпочтение овощам и фруктам, а не картошке и макаронам.

    Спорт. Все вокруг твердили, что мне поможет спорт. Но ведь нужно опять себя заставить. Имея не очень удачный опыт занятий в спортзале, я решила упражняться дома. Скачала во всемирной паутине комплекс занятий для снижения веса одного известного тренера и приступила. Да простят меня соседи снизу! Целую неделю я скакала, потея, как горная коза. Результат не заставил себя ждать – «минус» 1 кило на весах. А вот объёмы не ушли. Занятия я не забросила, хоть и повторяю их не так регулярно, как нужно бы, но вместе с изменением рациона за 1,5 месяца всё-таки удалось избавиться опять же от 3 лишних кило. Программа максимум – убрать ещё хотя бы 7. Надеюсь, я смогу победить и их. Главное не сдаваться, верить в себя, не есть лишнего и заниматься спортом, а ещё не ждать, что избыточный вес испарится моментально. Он же не за один день появился, значит, за один день и не уйдёт.

    Виктория СТОЦКАЯ,

    Лидия КРОСС.

    Анекдот в тему

    - Я не толстая! У меня просто кость широкая!

    - Никогда не видел, чтобы кость с боков свисала…

    Анекдот в тему

    Уже лето, а у тебя все еще широкая кость.

    Не указан элемент инфоблока.



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.