Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Конкурс «Мясной Гурман»
  • Вернуться назад / 29 Июля 2019, 17:46, K1NEWS.RU

    Аттракцион невиданной щедрости

    Многие костромичи жалуются, что жизнь стала тяжелая – мол, выживают от аванса от зарплаты, ничего лишнего себе и позволить не могут. Однако очень многое люди готовы отдать абсолютно бесплатно! Чего только не найдешь на популярных местных форумах: дарят игрушки, одежду, мебель и даже породистых животных. Прямо аттракцион невиданной щедрости. Бери – не хочу…

    Неубиваемый, как все советское

    Охотней всего костромичи отдаю почему-то все детское – от одежды и до игрушек, колясок-кроваток. Ну, да, новехонькое презентуют крайне редко. Тем не менее, найти можно очень многое. Так, готовы щедро поделиться мягкими игрушками, пусть и не новыми. Разумеется, желающие их взять нашлись почти сразу же.

    Кроме того, костромичка отдала крестильный набор. Конечно, бывший в употреблении, так на пеленке есть небольшие жёлтые пятнышки. Однако это ничуть не отпугнуло тех, кому такой наборчик и в самом деле необходим. В конце концов, и отстирать можно, и прокипятить, как делали наши бабушки.

    Детишки растут так быстро, что зачастую просто не успевают износить обувку. Так почему бы и не взять кроссовки летние розовые (27 р-р),туфли лаковые натуральная кожа (29 р-р),босоножки кожаные белые (28 р-р)? Ведь их отдают совершенно бесплатно, то бишь даром.

    Даже можно найти кое-что и школярам. Например, синий школьный костюм и ещё один синий школьный пиджак на рост 146-152, тёмно-синюю рубашку. Если только родителей не напрягает, что состояние одежды на «троечку».

    Дарят даже велосипеды. Правда, детские и ещё советского производства. Но на ходу…

    - Классный велик, у меня был такой. Неубиваемый, как все советское, - с ностальгией вспомнил детство золотое один из посетителей форума.

    Срочно отдают кроватку детскую и матрас + чехол на смену. Матрас синтепон покупался в манеж, но почти не использовали. Кроватка нормальная, можно на дачу. Однако хозяйка вещей просит взамен что-нибудь вкусненькое детям…

    Дареному коню в зубы не смотрят?

    Нередко костромичи избавляются от вещей с небольшими дефектами. Так, например, брюки на мальчика (р. 146). Есть небольшое пятнышко.

    - Выводить не пробовали? – ехидно поинтересовались на форуме. Очевидно, забыли, что дареному коню в зубы не смотрят.

    Есть и рюкзак школьный для мальчика, но требует небольшого ремонта ремней.

    Такие вещи наверняка завалялись у многих. Вроде и ремонт требуется мелкий, да все почему-то руки не доходят. Так почему бы их и не отдать тем, кто по-настоящему нуждается? Вот и костромичка дарит натуральную дублёнку, длина по спинке 76 см, чёрного цвета. Ну, там расходится молния (требуется поменять или укрепить собачку).

    Кроме того, явно лежат без дела две куртки одного фасона, белые, размер 44 и 48. Просто проблемы с молниями, но отлично застёгиваются на кнопки.

    - Если нужно ещё что-то из девчачьей одежды на 44-й размер, подберу, - пообещала автор.

    Две девушки незамедлительно пожелали взять одежду…

    Иногда отдают и вполне вроде бы приличные вещи, выкинуть которые рука не поднимается.

    - Отдам пуховик с шикарным лисьим мехом. Кожа хорошая, мягкая. Кот разодрал, теперь уж носить не будешь, - сожалеет девушка.

    - По идее, можно из него жилетку ещё сделать, - посоветовали на форуме.

    Иной раз отдают и вовсе новехонькую обувку. Однако желающих почему-то как не было, так и нет. Не желаете ли слипоны новые, но правая нога 37-го, левая 38-го размера. На фото видно – разница-то совсем небольшая. И ведь не желают! Вот привереды…

    Если верить пословице, что сани надо готовить летом, то и сапожки необходимо приобретать в это же времечко. Тем более что костромичи отдают и сапоги зимние натуральные, состояние нормальное (размер 38), и ботильоны (размер 36), состояние нормальное, слегка потерты каблуки, есть потертость на одной пятке.

    Лень самому выкинуть?

    Чего скрывать, иной раз отдают такое, что только – на помойку. Может, людям просто лень самим это туда тащить. Например, старую дверь. Причем без коробки.

    - Для меня без коробки смысл двери пропадает. Дешевле бывшую в употреблении дверь купить, чем коробку изобретать, - считает один из посетителей форума.

    Избавляются и от мебели советского производства. Причем даже находятся желающие ее забрать. Не пользуются уже спросом стекла от теплиц и старых оконных рам…

    Долго ищет новых хозяев и утюг на запчасти. Причем он даже рабочий, но повреждена керамическая подошва и стал рассыпаться пластиковый корпус.

    Что-то никому не нужна и кровать древняя 1,5-спальная, без матраса.

    Зато стародавняя «стиралка» советского производства влегкую нашла хозяйку.

    - Оказалось, что она в рабочем состоянии. Советское качество! – похвасталась экономная дама.

    Никому нынче не требуются и старые мониторы.

    - Просто прибираемся в помещении, и всю старую оргтехнику будем выкидывать, - пояснил владелец.

    Ну, неужели лень сразу выкинуть?

    Когда катастрофически не хватает времени

    Традиционно отдают животных, причем в последнее время под раздачу попали даже породистые домашние любимцы, со всеми документами.

    - Отдам в хорошие руки собаку породы пекинес, девочка (чистопородная), документы имеются, прививки сделаны, возраст три года,

    очень ласковая, причина - катастрофически не хватает времени заниматься собакой, - написал мужчина.

    Вот просто до слез жалко несчастное животное, которое за три-то года наверняка привыкло к непутевому хозяину. А ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

    Отдают и котят «дворянской» породы, скоро им исполнится месяц.

    - Уже приучаем к прикорму, милые, смешные, смышленые, есть и мальчики и девочки! Кошка не наша, соседская, просто сосед её перестал пускать в дом, она жила в пустующей собачьей будке, мы прикормили, и рожать она пришла тоже к нам. Теперь вот ищем новых хозяев пушистым комочкам, - написала сердобольная женщина.

    Отдают и парочку улиток, ахатины (маленькие, 4 месяца).

    Ищут хозяев и крысята, их надеются отдать в добрые руки. Порода -голубой дамбо. Не кусаются!

    Можно найти на форумах и клетки. Например, предлагают старую металлическую клетку, 60х30х45см. Когда-то она использовалась для содержания попугая, а потом хомячка. Есть и несколько лотков в придачу, только надо немного почистить.

    Все в сад!

    Многие костромичи абсолютно не нужные вещи отправляют на дачу, типа – а вдруг когда-нибудь да и пригодятся. Так, и некоторые костромичи предлагают бывшие в употреблении вещи, честно предупреждая – может, надо кому в сад или гараж. Например, мужчина готов поделиться парочкой кресел.

    Впрочем, иной раз щедро делятся и весьма нужными растениями. Даже отдают в хорошие руки саженцы норвежской малины (две банки, в каждой по несколько кустиков). Разумеется, такое ушло влет, причем хватило далеко не всем желающим.

    Садоводы нередко делятся и цветами. Например, нарциссы крупные с белыми и желтыми венчиками и длинными трубками, жаль, сорт неизвестен.

    - Можно использовать для озеленения придомовой территории. Для сада простоваты, - честно призналась хозяйка.

    Желающие разбить клумбу у дома нашлись незамедлительно.

    Костромичи также отдают пятилитровые бутылки и стеклянные банки, что в период заготовок очень актуально.

    Золотые дровишки

    Иной раз люди делятся даже лекарствами. Так, без проблем нашел своего хозяина препарат пантенол от ожогов, годность до октября. Причем любители халявы еще и привередничали – мол, если большой флакон со смайликом, то ещё нормально. А если маленький, то бесполезный при ожогах…

    Узнав, что флакон большой и с необходимым смайликом, мужчина все-таки забрал его.

    Дарят и абсолютно новое. Например, часы песочные, примерно 25-30 см в высоту, в коробке. Хотя, если верить примете, то именно часы дарить ни в коем случае нельзя.

    Можно разжиться и часами для детской, бывшими в употреблении, но в хорошем состоянии. Только требуется вставить новую батарейку.

    Многие заинтересовались таким объявлением - отдам с пилорамы обрез брёвен – «отлётник». Приличные дрова. Сосна, ёлка. Объём большой. Но, как только выяснилось, что дровишки находятся аж в Макарьевском районе, желающих не осталось.

    - Золотыё дрова получатся в Костроме, - сделали вывод костромичи, нуждающиеся в дровишках.

    Впрочем, можно найти много обрезков фанеры после лазерной резки, которые находятся в областном центре.

    - Я так понимаю, резали высокосортовую фанеру (сорт 2/2 и выше). Забрал бы всё, - тут же написал молодой человек.

    Не залежались и стеклоподъемники передние механические на «Гранту».

    Как выяснилось, кому-то нужен даже и чайный гриб в 3-литровой банке…

    Знакомясь с широким ассортиментом халявы, я убедилась, что при наличии свободного времени и большом желании найти можно буквально все. Не верите? Возьмите да и убедитесь сами.

    Магдалина МАШКИНА.

    Не указан элемент инфоблока.



    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.