Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
15:35, 13 декабря 2021

В поселке под Костромой жители жалуются на лютый холод в квартирах

Жительница костромского поселка «Первый» написала в соцсетях о том, что в ее квартире очень холодно, температура воздуха ниже 17 градусов. У соседей еще хуже. По словам автора, температура там держится на отметке +3.

Каждый год одна и та же проблема в поселке «Первый» в частном секторе, только с каждым годом всё хуже и хуже. Люди мёрзнут в своих домах, так как котельная посёлка не справляется с обеспечением тепла. Администрация посёлка знает об этой проблеме, но никаких действий не предпринимает. У нас дома температура воздуха ниже 17 градусов, есть соседи, у которых вообще 3 градуса дома! Для комфортной температуры в доме подача тепла должна быть не ниже 0,15 м3 в час, в данный момент подача упала до 0,06 м3 в час. Многие жители включают электрообогреватели, из-за чего не выдерживает нагрузку подстанция, происходят постоянные отключения электроэнергии и просадка напряжения! Администрация города, долго ещё жители будут мучаться? Когда вы уже разберётесь в ситуации?

Уважаемая администрация города, когда, наконец, начнёте работать и заботиться о гражданах? Ведь именно вы должны это делать. Я также проживаю в данном посёлке со своими несовершеннолетними детьми, а их у меня 5, мы вынуждены спасаться обогревательными приборами, а администрация посёлка предлагает незаконно установить насос, причем, со словами: «Да никто вас не оштрафует», — жалуются костромичи.

Администрация Костромы обратила внимание на жалобы костромичей и прокомментировала сложившуюся ситуацию.

10 декабря Управлением ЖКХ проведено выездное обследование. Котельная в поселке «Первом» работает в соответствии с установленным температурным графиком. Некачественное теплоснабжение зафиксировано в части домов сектора ИЖС. Предполагаемой причиной является нарушение гидравлического режима, так как в домах установлено насосное оборудование. На этой неделе Управлением ЖКХ совместно с ресурсоснабжающей организацией ИП Румянцева будет определено техническое решение по нормализации гидравлического режима и улучшения качества теплоснабжения, — заявила пресс-служба Администрации костромы.

Вечером того же дня костромичка вновь написала в социальной сети о своей проблеме, сообщив, что температура воздуха в квартире стала еще ниже.

Последние новости рубрики

10:55, 22 января 2022

В Костромском регионе под догазификацию попадает более пяти тысяч домовладений в 13 муниципальных образованиях. Согласно условиям программы, газ будет проведен…

19:30, 21 января 2022

В связи с ремонтными работами на тепловой сети завтра, 22 января, в ряде домов Костромы будет отсутствовать отопление и горячее…

19:30, 20 января 2022

В связи с ремонтными работами на тепловой сети завтра, 21 января, в ряде домов Костромы будет отсутствовать отопление и горячее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...