Все новости Костромы
18:00, 19 февраля 2021

В костромском департаменте цен дали совет недовольным счетами за отопление

В департаменте госрегулирования цен и тарифов дали разъяснения по поводу выросших счетов за тепло – стало известно К1NEWS.RU.

По словам специалистов, в январе этого года для начисления платы за отопление и ГВС применялись те же тарифы, что и в октябре — декабре 2020-го.  Между тем, суммы в платежках ЖКХ  зависят не только от размера тарифа, но и от объема коммунальных  услуг. В связи с аномально низкими температурами увеличилось и количество потребленного тепла.

В департаменте напомнили, что размер платежа за отопление и ГВС в каждом конкретном случае зависит от наличия или отсутствия общедомового прибора учета, температурных регуляторов, технических характеристик жилого дома, площади квартиры и количества проживающих.  

В целях снижения платы за коммунальные услуги собственникам жилых помещений в многоквартирных домах совместно с управляющими компаниями рекомендуется  провести мероприятия по энергосбережению, установить общедомовые приборы учета тепловой энергии с возможностью регулирования  температурных параметров теплоносителя в автоматическом режиме,  — посоветовали костромичам специалисты департамента.    

Добавим, по вопросам начисления платы за услуги ЖКХ необходимо обращаться в государственную жилищную инспекцию по Костромской области, по адресу: Кострома, улица Маршала Новикова, д. 37.

Последние новости рубрики

18:00, 24 сентября 2022

Индексацию коммунальных тарифов для населения перенесли на 1 декабря 2022 года вместо 1 июля 2023 года. Об этом сообщили в…

17:30, 23 сентября 2022

В Костроме организованы работы по ремонту квартальной тепловой сети на улице Галичской, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. На…

15:35, 22 сентября 2022

В Костроме продолжается работа по модернизации системы горячего водоснабжения в так называемых, «кэчевских» домах, об этом сообщили в пресс-службе городской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...