Все новости Костромы
18:05, 28 марта 2022

В Костроме штрафы за долги за коммуналку отвяжут от ставки ЦБ

Российские власти рассматривают возможность того, чтобы в апреле пени за неоплату услуг ЖКХ считали по более низкой ставке. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Вопросы о том, как стоит начислять штрафы за просрочку, возникли из-за экстренного повышения ключевой ставки Центробанка РФ с 9,5% до 20%. Согласно Жилищному кодексу, размер пени традиционно вычисляется именно исходя из этой ключевой ставки.

Чтобы не допустить слишком резкий рост платы и, соответственно, не создавать дополнительную финансовую нагрузку на граждан, пока что планируется придерживаться прежних цифр.

Для урегулирования ситуации, когда рост ключевой ставки Центробанка может стать причиной роста размера пеней и платы в рассрочку, сейчас рассматривается предложение о том, чтобы при расчете пеней и рассрочки использовалась ключевая ставка, актуальная на 27 февраля 2022 года [9,5%],отметил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

Напомним, что по общему правилу жители Костромской области должны оплатить ЖКУ до 10 апреля. А уже с 11 мая должникам начнут начислять новые штрафы.

Последние новости рубрики

13:30, 17 апреля 2024

Не дожидаясь 20 апреля, на которое в Костроме запланирован официальный общегородской субботник, управляющие компании и жильцы домов уже привели в…

14:40, 16 апреля 2024

Весь апрель в Костроме полным ходом идет месячник по санитарной уборке города. Как сообщили в управлении благоустройства, работы по уборке…

09:00, 14 апреля 2024

На этот раз иномарку пришлось вытаскивать из глубокой лужи в Солигаличе. Автомобиль просел по самое «брюхо» на раскисшей после зимы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...