Все новости Костромы
10:33, 19 января 2022

В Костроме из кранов течет «кофе»

В социальных сетях костромичи жалуются на грязную воду. По словам жителей областного центра, вода из крана течет коричневого цвета. Из-за плохого качества воды костромичи не могут принять ванну, искупать детей и помыть посуду.

Сколько можно? Мы в каком веке живём? За коммуналку платим 10 000 рублей, за что? За такое обслуживание горячей воды? В УК говорят не наши проблемы, звоните/пишите в ТГК-2. Они без анализов воды ничего не хотят делать, взяли анализы воды. А результат — ноль. Сколько это может продолжаться? Не помыться/не умыться или это будет до первого отравления продолжаться (почти везде есть дети).

Мы в 191 доме живем, не могу даже зубы тёплой водой чистить — тошнит. Однажды я вызывала СЭС. Они сделали пробы воды, нашли нарушения, отправили в администрацию.

Шагова 150б вообще «кофе» через день. А в выходные вообще без горячей воды,

И воняет кошмар как,

На Сосновых проездах такая же вода и пахнет канализацией, никто делать ничего не хочет, — возмущаются костромичи.

Администрация Костромы услышала жителей и посоветовала установить бойлер.

Услуга горячего водоснабжения по данным адресам осуществляется по открытой системе теплоснабжения, в связи с чем может наблюдаться ухудшение качества воды. Решить эту проблему позволяет установка бойлера. Использование индивидуального водонагревателя для дома нормализует качество горячего водоснабжения, обеспечивая нагрев воды из сетей водоснабжения за счёт теплоносителя от котельной.

Таким образом, в квартирах жителей появляется чистая горячая вода. Для оказания поддержки жителям в установке бойлеров Администрацией Костромы предусмотрены субсидии из бюджета в размере 75% от стоимости работ.

Собственникам квартир необходимо оплатить лишь четвёртую часть от всех затрат на модернизацию системы отопления и горячего водоснабжения в доме. Для повышения качества горячего водоснабжения собственники квартир в таких домах могут принять решение на общем собрании о переводе на закрытую систему с оформлением протокола общего собрания, — заявила пресс-служба Администрации Костромы.

Однако местных жителей такой ответ не устроил. Они призывают обращаться в вышестоящие органы для решения проблем с качеством воды, ведь такое употребление грязной воды может сказаться на здоровье людей.

В одном доме на улице Ленина причиной загрязнения воды стало не отсутствие бойлера, а нерабочий насос. Администрация Костромы пообещала заменить его 19 января.

Последние новости рубрики

13:05, 05 декабря 2022

Из соседнего города едут бригады в Кострому, чтобы помочь устранять прорывы на теплосетях, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации….

09:00, 05 декабря 2022

Жильцы одного из домов на Кинешемском шоссе города Костромы поделились в социальных сетях фотографией необычного природного явления. На входе в…

11:00, 04 декабря 2022

В Костроме разгорелся очередной скандал, связанный со сбоями подачи тепла в жилые дома. На этот раз в центре внимания коммунальщиков…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...