Все новости Костромы
15:00, 28 февраля 2021

В Берендеевке вместо дорожек костромичей встречает лошадиный навоз

Горожане боятся, что весной любимый парк им будет уже не узнать. За зиму он превратится в лошадиное стойло. Гневный пост на эту тему разместила одна из жительниц в группе “ЧП. Кострома” в ВКонтакте, — узнал K1NEWS.

По-словам девушки, сейчас гулять в Берендеевке практически нереально. Вместо ровных пешеходных дорожек и свежего воздуха, костромичей встречают кучи навоза и отвратительный запах. А ведь еще летом такого безобразия не было. Дело в том, что на территории парка располагается городской ипподром. Раньше претензий к организации у людей не было. Навоз отсюда вывозился исправно и долго на территории парка не задерживался. Но этой зимой пахучую массу трактористы вывозят и сбрасывают с ковшей прямо в лесу. Из-за этого в сосновой роще то и дело натыкаешься на навозные кучи.

Безобразие! Работники Ипподрома выгуливают лошадей прямо по парку! Трактором вывозят навоз , куча уже углубляется в лес ! ! Запах разносится на весь парк ! Не продохнуть! С каждым годом навозная куча становится больше ! На устные замечания никак не реагируют ! По парку гуляют пожилые люди! Дети!

Всем,всем,всем садоводам города Костромы! Экстренное сообщение! Куча лошадиного навоза уже углубляется в лес! Не проходите мимо!!!, — шутят костромичи

Другие костромичи удивляются и говорят, что ипподром в Берендеевке существует с 1950-х годов. Но несмотря на это, запах навоза автор почему-то заметила только сейчас. По словам жителей, места в парке достаточно и людям и лошадям.

Все детство ходила в Берендеевку. Всегда лошадки гуляли и никому не мешали. Не нравится, не ходите рядом с ипподромом и будет вам счастье!

Канализация, грязь, в парке бутылки валяются, никому не мешают, а лошади мешают! Они «воняют» и по парку им конечно ходить нельзя! А про конную полицию что- нибудь слышали? Смешно!

Про вонищу, да еще и на весь лес, странно читать. Кому не продохнуть — посещайте чаще душ, раз у вас искажается действительность. И что прямо тракторами вывозят — там тропа, двоим не разойтись. Единственное, что верно — это необходимость организовать своевременный вывоз навоза, здесь еще и пандемия роль сыграла весной. И работникам ипподрома строго запрещено выходить с лошадьми за территорию, у нас своя тренировочная база есть, — пишут другие жители города

На пост уже отреагировали городские чиновники. По словам администрации, 1 марта территорию в районе ипподрома проверят специалисты Управления муниципальных инспекций. В случае нарушения, организации может грозить административный штраф. 

Последние новости рубрики

19:06, 23 сентября 2022

В Костромской области начались работы по асфальтированию подъезда к поселку Шувалово. Новый асфальт появится на участке протяженность 4 километра. На…

16:05, 23 сентября 2022

Надежность теплоснабжения детской областной больницы города Костромы повысит новая автоматизированная котельная. Она появится на улице Юрия Беленогова. Об этом сообщили…

15:05, 22 сентября 2022

В Костроме появится новый мемориал в память о погибших костромичах-героях, которые мужественно сражались в ходе боевых действий. Установить памятник предложили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...