Костромская область будет бороться с борщевиком вместе с соседями

Костромская областная Дума поддержала обращение депутатов Псковского регионального заксобрания. Законодатели предлагают принять отдельную целевую программу для эффективного истребления борщевика.

Депутаты рассчитывают, что так снизятся затраты. Победить борщевик в отдельно взятом регионе невозможно, если аналогичные мероприятия не будут проводиться со стороны соседних субъектов.

В Костромской области на борьбу с борщевиком городам и районам ежегодно требуется около 9 миллионов рублей. В первую очередь, деньги направляются на территории, где люди рискуют получить ожоги. Оставшиеся средства – на сельхозземли, которые целесообразно обрабатываются, сообщают в департаменте АПК.

Последние новости рубрики

16:31, 17 июня 2024

17 июня началась вторая опрессовка тепловых сетей, которые обслуживает ТЭЦ-2. Испытания магистральных трубопроводов проводятся на улицах Советской, Никитской, Березовой Роще,…

19:26, 13 июня 2024

Жители дома № 23 по улице 8-й Рабочей в Костроме почти неделю «наслаждаются» канализационными парами, а в квартиры попадают практически…

15:19, 13 июня 2024

В одночасье участок проезжей части на улице Профсоюзной в районе дома № 16 обрел глубокую «вентиляцию». Но если всемирно известный…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...