Как снизить плату за отопление, обсудили в администрации региона – сообщает пресс-служба губернатора. Поводом стали возросшие суммы в платежках, которые собственники получили за январь – февраль этого года. Причиной повышения назвали низкие температуры воздуха и соответственно увеличившееся потребление теплоэнергии.
Специалисты считают, что уменьшить расходы за тепло и горячую воду жителям многоэтажек помогут приборы учета и термомайзеры.
В связи с этим губернатор Сергей Ситников поставил перед своими заместителями Алексеем Афанасьевым и Игорем Малякинам задачу – проработать дополнительные механизмы для собственников жилья, которые позволят расширить практику оснащения домов специальными приборами. Сейчас это оборудование вместе с установкой в среднем стоит 300 тысяч рублей.
Отсутствие оборудования для регулирования подачи тепловой энергии приводит к значительному расходу финансовых средств граждан и средств областного бюджета на оказание мер соцподдержки. Сегодня отопление небольшой квартиры в зимний период иногда обходится дороже, чем потребление газа на отопление коттеджа. Необходимо работать через управляющие компании, продумывать механизмы мотивации собственников к установке термомайзеров, — подчеркнул Сергей Ситников.
Добавим, в настоящее время на территории Костромской области общими приборами учета тепла оборудованы 74% многоквартирных домов, а вот термомайзеры установлены только в 134 домах.
Последние новости рубрики
Люди вынуждены жить в аварийном разрушающемся доме, где даже газ отключили. Расселения они ждут с 2023 года… Двухэтажный многоквартирный дом…
В Костроме 23 июля проводя ремонтные работы на водоводе в районе дома № 25 по улице Крупской. Об этом сообщает…
По состоянию на 22 июля, услуга горячего водоснабжения вернулась пока не во всех жилые дома областного центра. Но надежда есть!…