Все новости Костромы
16:05, 03 июля 2020

Как и в Чернобыле, здесь небезопасно находиться.Фото: Группа в ВК «Кострома как она есть»

Жители дома №35 по улице Индустриальной в Костроме жалуются на состояние детской площадки – стало известно К1NEWS.RU. Они разместили фотографии оборудования в соцсетях, по которым с первого взгляда понятно, что находиться здесь небезопасно. Полусгнившие лавочки, торчащие из земли штыри, покосившаяся горка, проржавевшие остатки качелей. И все это поросло травой, доходящей детям до груди.

Фото как будто из Чернобыля, где уже 30 лет нет людей, — оценили площадку пользователи соцсетей.

На публикацию обратили внимание представители администрации города . Чиновники побывали во дворе дома №35.

2 июля специалисты Управления ЖКХ выезжали по указанному адресу. Аварийное детское игровое оборудование находится на придомовой территории многоквартирного дома № 35 по улице Индустриальной. Земельный участок дома отмежеван, обязанность по содержанию общедомового имущества лежит на управляющей компании. В адрес ООО «УК «Ремжилстрой» направлено письмо о необходимости проработки вопроса с собственниками дома по демонтажу указанного игрового оборудования, — ответили представители администрации Костромы.

Скорее всего у детской площадки на Индустриальной два варианта будущего. Или ее демонтируют, как опасную для детей. Или специалисты УК по решению жителей и при наличии на счету дома средств приведут ее в нормативное состояние.

К слову, многие костромичи в комментариях к посту пригласили чиновников в свои дворы, где на их взгляд также не все благополучно с детскими площадками.

Пожалуйста, по улице Красноармейская,36, тоже поглядите двор. В ужасном состоянии…

Так половина дворов в городе выглядит как поле боя. Индустриальная, 55 тоже, например.

На Советской, 109 детская площадка тоже одни слезы, — написали костромичи.

Последние новости рубрики

19:35, 30 июня 2022

В связи с ремонтными работами на подстанции несколько улиц Фабричного района Костромы останется без электричества с 1 июля, 09:00 по 1 июля, 16:00: улица…

07:25, 29 июня 2022

В связи с ремонтными работами на линии водопровода несколько улиц костромы останутся без холодной воды с 29 июня, 09:00 по 29 июня, 17:00: улица…

19:35, 28 июня 2022

В Костроме на улице Галичской в районе дома № 51 запланированы работы по ремонту водопроводной камеры и линии водопровода диаметром…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...