Все новости Костромы
14:55, 02 октября 2022

80-ти процентам жителей Костромской области обещают качественную питьевую воду

Костромская область приняла участие в программе «Чистая вода». В областном правительстве рассказали о планах по строительству и реконструкции объектов, связанных с водоснабжением жителей, на этот год. Всего их семь.

В этом году обещают закончить реконструкцию водопровода в селе Николо-Шанга, что в Шарьинском районе.

«Также сейчас строятся станции водоподготовки в поселках Сухоногово и Сущево Костромского района. Кроме того, движутся работы еще на четырех объектах – идет строительство резервуара чистой воды в Костроме на улице Петра Щербины, реконструкция водоснабжения в Солигаличе, Кадые и Чухломе», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Муниципалитеты региона сейчас готовят проекты и сметы на возведение и модернизацию объектов водоснабжения на ближайшие два года. В областном правительстве сообщили, что все заявки уже проходят проверку в Минстрое. Всего на эти планы в Костромской области предусмотрено свыше 800 миллионов рублей. В планах включить до 80 процентов жителей региона в централизованную систему обеспеченного качественной питьевой водой.

Напомним, в прошлом году построили и реконструировали четыре объекта, связанных с обеспечением жителей водой. В Костроме построили новый резервуар на станции «Южная». Также реконструировали очистные сооружения в Буе, модернизировали водопровод и организовали систему очистки в селе Павино. Успешно прошла реконструкция магистрального водопровода и водонапорной башни в селе Рождественское Шарьинского района.

Последние новости рубрики

13:03, 28 ноября 2022

Портал K1NEWS.RU напоминает, что с 1 декабря текущего года жителей Костромской области (и России в целом) ждет повышение цен на…

09:00, 28 ноября 2022

Прорыв на теплосетях в одном из дворов на улице Индустриальной спровоцировал настоящий творческий флешмоб среди костромичей. В социальных сетях креативные…

14:00, 27 ноября 2022

Прорывы на теплотрассах продолжают регистрировать в Костроме. Очередной точкой, где посреди снегов забили горячие «гейзеры», стала улица Суслова областного центра….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...