Все новости Костромы
18:27, 12 августа 2021

Михаил Долматов сделал экстренное заявление в избиркоме Костромской области

Независимый беспартийный кандидат в депутаты Госдумы по костромскому одномандатному округу Михаил Долматов сегодня на заседании рабочей группы по проверке подписей сделал экстренное заявление:

«Сегодня с утра весь город был взбудоражен вестью о том, что всех независимых кандидатов снимают с выборов. Такая информация была размещена на одном из городских интернет-порталов, вследствие чего я был вынужден быстро реагировать.

Все собранные подписи за мою кандидатуру живые, настоящие. За каждой из них стоит реальный человек. Мы провели беспрецедентную кампанию по сбору подписей. Сейчас же хочу призвать не поддаваться на провокации.»

Рабочая группа областного избиркома начала свою работу сегодня. На ее заседание пришли более ста костромичей, прочитавших с утра тревожные новости в интернете. Люди не смогли поместиться в зале заседаний, поэтому стояли в коридорах, на лестничных пролетах и даже у входа в здание. Такого количества избирателей новое помещение избиркома еще не видело.

Михаил Долматов сделал экстренное заявление в избиркоме Костромской области

Михаил Долматов обратился к своим сторонникам с просьбой сохранять спокойствие, и сообщил, что официальные результаты проверки станут известны позднее.

Михаил Долматов сделал экстренное заявление в избиркоме Костромской области

Ситуацию прокомментировал председатель облизбиркома Михаил Барабанов:

«Сейчас мы готовим итоговый протокол, который представим завтра 13 августа. После получения протокола, где будут прописаны все нарушения, господин Долматов имеет право подать возражения по каждой найденной позиции. Это его право как гражданина. Они будут рассмотрены в воскресенье на комиссии, которая и примет окончательное решение по регистрации Долматова в качестве кандидата на выборы в Государственную Думу. Если он не будет согласен с обнародованным решением, то сможет обжаловать его в Центральной  избирательной комиссии либо в суде».

Заседание рабочей группы сегодня продлится  до  позднего вечера, ведь предстоит рассмотреть более 17 000 подписей.

Михаил Долматов сделал экстренное заявление в избиркоме Костромской области

Напомним, что вчера окружной избирком уже забраковал подписи Владимира Михайлова: недействительными признаны 1 184, что составляет 6,89%.

С полным списком кандидатов можно ознакомиться на сайте  облизбиркома .

Последние новости рубрики

19:00, 01 июня 2022

Следственный комитет разрабатывает новый способ регистрации пользователей в социальных сетях, сообщила РИА Новости зампредседателя ведомства Елена Леоненко. По ее словам,…

15:12, 19 ноября 2021

«Справедливоросс» добился справедливости. Редкий факт: в Костромской области отменены результаты местных выборов. Красносельский районный суд аннулировал результаты голосования по избранию…

15:07, 21 сентября 2021

В Вохме поддержали Алексея Антонова, в Кадые — Владимира Смирнова, в Нерехте – Виктора Одинокова. Все они представители «Единой России»….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...