Все новости Костромы
12:10, 06 августа 2021

Александр Плюснин: Пенсионную реформу нужно отменить

Сегодня одна из острых социальных проблем — низкий уровень жизни пенсионеров. Но ситуацию можно изменить. Этому была посвящена пресс-конференция регионального отделения политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ».

Александр Плюснин: Пенсионную реформу нужно отменить

Пенсионная реформа нанесла колоссальный ущерб

Председатель совета регионального отделения партии, депутат облдумы Александр Плюснин назвал итоги Пенсионной реформы провальными:

Выгоды государству — ноль. Ущерб людям — колоссальный. А главное — реформа не помогла достичь достойного уровня жизни пенсионеров, как обещало Правительство. По данным Счетной палаты РФ, 9 % пенсионеров имеют пенсии меньше регионального прожиточного уровня. Но на деле прожиточный уровень занижен, и большее число пожилых граждан живут за чертой бедности. Средний размер пенсий (по разным оценкам) — 13-15 тыс. рублей. Тогда как Правительство РФ утверждало: после реформы он будет не менее 20 тыс.

Вернуть людям пять лет жизни

Другой важный вопрос — замороженная индексация пенсий работающим пенсионерам, а также индексация не в полном объеме пенсий военным пенсионерам.  «Справедливая Россия» вносила законопроект, призванный исправить это, но из-за позиции большинства Госдумы он не принят.

Партийцы уверены: повышение пенсионного возраста ведет к разрыву связи поколений — бабушки и дедушки вынуждены работать, а не воспитывать внуков.  

— Это неправильно. Пенсионную реформу нужно отменить, — сказал Александр Плюснин.

Минимальная пенсия должна быть 31 тысячу

— Наше требование — ликвидировать Пенсионный фонд России и провести расследование в отношении этой структуры, — заявил Руслан Адилов, член партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ», — довести размер минимальной пенсии до 31 тыс. рублей, индексировать пенсию работающим пенсионерам, выплатить им недоплаченные пенсии. Сегодня недоплаченные пенсии каждого работающего пенсионера составляют 206 тыс. рублей (в среднем), по стране это более 2 трлн. рублей. Так же требуем вернуть пенсионерам 1/4 трлн. рублей (суммарно) за годы, недоплаченные в результате Пенсионной реформы.

Заработанное должно оставаться в семье

Необходимо передавать страховую пенсию по наследству, — считают в «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ _ ЗА ПРАВДУ». Сейчас после смерти пенсионера Пенсионный фонд просто забирает ее себе – эти несправедливо. Также нужно ввести единую льготу пенсионерам на проезд в общественном транспорте по всей России. Вернуть на федеральное финансирование все льготы по стажу ветеранам труда, выплачивать пенсии ветеранам боевых действий в полном объеме, отменить понижающий коэффициент при расчете их пенсий.

Деньги на достойную жизнь пенсионеров — есть

На реальное улучшение жизни пенсионеров, убеждены партийцы, деньги в стране есть. Кроме того, бюджет значительно пополнится, если принять законопроекты, которые вносила «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ», но их заблокировало думское большинство, а именно: ввести прогрессивный подоходный налог, снизить НДС и др.

— Надеемся, жители области услышат наш голос и поддержат программу, с которой партия идет на выборы. Чтобы в следующем созыве Госдумы наши инициативы были реализованы, — сказал Александр Плюснин.

Александр Плюснин: Пенсионную реформу нужно отменить

.

Последние новости рубрики

19:00, 01 июня 2022

Следственный комитет разрабатывает новый способ регистрации пользователей в социальных сетях, сообщила РИА Новости зампредседателя ведомства Елена Леоненко. По ее словам,…

15:12, 19 ноября 2021

«Справедливоросс» добился справедливости. Редкий факт: в Костромской области отменены результаты местных выборов. Красносельский районный суд аннулировал результаты голосования по избранию…

15:07, 21 сентября 2021

В Вохме поддержали Алексея Антонова, в Кадые — Владимира Смирнова, в Нерехте – Виктора Одинокова. Все они представители «Единой России»….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...