Самый главный зимний фрукт, который ассоциируется с Новым годом – это мандарин. Полки в магазинах уже давно пестрят оранжевыми цитрусами. Выбор огромный — большие и маленькие, бледные и яркие, гладкие, с ароматом. Однако, под привлекательным внешним видом цитруса может скрываться невкусная кислятина.
K1NEWS.RU узнал, как вычислить сладкие плоды.
В любом супермаркете областного центра можно встретить как минимум пять разновидностей мандаринов. Для того, чтобы фрукт оказался вкусным и качественным, при выборе необходимо придерживаться следующих правил:
- Лучше всего покупать цитрусы, которые заранее не расфасованы поставщиком. Так можно самостоятельно выбрать спелый и не испортившийся плод.
- На ощупь зимний фрукт должен быть упругим. Если плод слишком мягкий, есть вероятность, что он уже испортился. Лучше отказаться от покупки сухих мандаринов, они точно окажутся невкусными и не сочными.
- Ещё одним важным критерием при выборе мандаринов является цвет. Он должен быть равномерным и оранжево-красным без бледных и чёрных пятен.
- Если покупать цитрус на рынке, то там есть отличная возможность их попробовать. Такой шанс упускать нельзя. Лучше попросить очистить мандарин самому. Так можно оценить, как отходит кожура, сколько влаги в мякоти и каков плод на вкус.
На сегодняшний день существует огромный выбор цитрусов со всего света. Виды мандаринов имеют свои внешние и вкусовые признаки. К примеру, абхазские мандарины — желтовато-оранжевого цвета, а кожура у них легко очищается. На вкус плоды сладкие, с небольшой с кислинкой. Чаще всего мандарины этого вида встречаются без косточек.
У испанских мандаринов насыщенный оранжевый окрас. Они тоже легко чистятся и имеют минимум косточек. Этот сорт сочный и сладкий. Турецкие мандарины по размеру маленькие. Встречаются с жёлтой и светло-оранжевой кожурой. Только очищаются они проблематично. У фрукта мякоть сладкая, но встречаются кисловатые экземпляры.
Марокканские, их ещё называют королевскими, считаются самыми сладкими мандаринами, у которых семечек почти нет. У каждого фрукта мякоть сочная, кожура ярко оранжево-красного цвета. Они напоминают апельсин. Израильский экзот дозревает ближе к январю. Кожица у них тонкая и без проблем снимается, но мякоть суховата.
Закупиться фруктами можно за несколько дней до праздника. Они долго хранятся в холодильнике или в другом прохладном месте.
Решить, какому мандарину достанется приз за «самый сладкий», сложно, потому что у костромичей вкусы разные.
Партнеры Новогодних новостей:
Магазин «Рыбная биржа», официальный представитель «Волгореченского рыбного хозяйства»
Кострома, Красные ряды (напротив памятника Сусанину)
Магазин работает ежедневно с 9:00 до 20:00
тел. 8-920-395-06-75, 8-910-952-39-55
ВК https://vk.com/vrh_retail
Магазин «Дружба», магазин женской, мужской и детской одежды
Кострома, Никитская, 140 (напротив ж/д вокзала)
Тел. 42-45-60
Сайт https://www.drugba44.ru/
Интернет-магазин костромского молочного завода «КОСМОЛ»
Сайт https://kosmol.ru/
ВК https://vk.com/korovaevo_kosmol_44
Последние новости рубрики
О настоящей праздничной сказке с лёгким морозцем и сверкающем снеге мечтают костромичи в новогоднюю ночь. Однако все желания с лёгкостью…
Уже второй год подряд новогоднюю красавицу монтируют в сквере Ивана Сусанина. Каркас ёлочки уже собрали, а теперь рабочие крепят ветви…
K1NEWS.RU посчитал минимальную стоимость набора продуктов для праздничного застолья. В среднем набор товаров на праздничный стол в этом году подорожал на…