Все новости Костромы
14:35, 29 декабря 2022

У костромичей осталась пара дней, чтобы выбрать правильные мандарины

Самый главный зимний фрукт, который ассоциируется с Новым годом – это мандарин. Полки в магазинах уже давно пестрят оранжевыми цитрусами. Выбор огромный — большие и маленькие, бледные и яркие, гладкие, с ароматом. Однако, под привлекательным внешним видом цитруса может скрываться невкусная кислятина.

У костромичей осталась пара дней, чтобы выбрать правильные мандарины

K1NEWS.RU узнал, как вычислить сладкие плоды.

В любом супермаркете областного центра можно встретить как минимум пять разновидностей мандаринов. Для того, чтобы фрукт оказался вкусным и качественным, при выборе необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Лучше всего покупать цитрусы, которые заранее не расфасованы поставщиком. Так можно самостоятельно выбрать спелый и не испортившийся плод.
  2. На ощупь зимний фрукт должен быть упругим. Если плод слишком мягкий, есть вероятность, что он уже испортился. Лучше отказаться от покупки сухих мандаринов, они точно окажутся невкусными и не сочными.
  3. Ещё одним важным критерием при выборе мандаринов является цвет. Он должен быть равномерным и оранжево-красным без бледных и чёрных пятен.
  4. Если покупать цитрус на рынке, то там есть отличная возможность их попробовать. Такой шанс упускать нельзя. Лучше попросить очистить мандарин самому. Так можно оценить, как отходит кожура, сколько влаги в мякоти и каков плод на вкус.

На сегодняшний день существует огромный выбор цитрусов со всего света. Виды мандаринов имеют свои внешние и вкусовые признаки. К примеру, абхазские мандарины — желтовато-оранжевого цвета, а кожура у них легко очищается. На вкус плоды сладкие, с небольшой с кислинкой. Чаще всего мандарины этого вида встречаются без косточек.

У испанских мандаринов насыщенный оранжевый окрас. Они тоже легко чистятся и имеют минимум косточек. Этот сорт сочный и сладкий. Турецкие мандарины по размеру маленькие. Встречаются с жёлтой и светло-оранжевой кожурой. Только очищаются они проблематично. У фрукта мякоть сладкая, но встречаются кисловатые экземпляры.

Марокканские, их ещё называют королевскими, считаются самыми сладкими мандаринами, у которых семечек почти нет. У каждого фрукта мякоть сочная, кожура ярко оранжево-красного цвета. Они напоминают апельсин. Израильский экзот дозревает ближе к январю. Кожица у них тонкая и без проблем снимается, но мякоть суховата.

Закупиться фруктами можно за несколько дней до праздника. Они долго хранятся в холодильнике или в другом прохладном месте.

Решить, какому мандарину достанется приз за «самый сладкий», сложно, потому что у костромичей вкусы разные.

Партнеры Новогодних новостей:

У костромичей осталась пара дней, чтобы выбрать правильные мандарины

Магазин «Рыбная биржа», официальный представитель «Волгореченского рыбного хозяйства»
Кострома, Красные ряды (напротив памятника Сусанину)
Магазин работает ежедневно с 9:00 до 20:00
тел. 8-920-395-06-75, 8-910-952-39-55
ВК https://vk.com/vrh_retail

У костромичей осталась пара дней, чтобы выбрать правильные мандарины

Магазин «Дружба», магазин женской, мужской и детской одежды
Кострома, Никитская, 140 (напротив ж/д вокзала)
Тел. 42-45-60
Сайт https://www.drugba44.ru/

У костромичей осталась пара дней, чтобы выбрать правильные мандарины

Интернет-магазин костромского молочного завода «КОСМОЛ»
Сайт https://kosmol.ru/
ВК https://vk.com/korovaevo_kosmol_44

Последние новости рубрики

18:00, 05 января 2023

По мнению астрологов, год Кролика будет одним из самых спокойных и счастливых. Однако не следует расслабляться, потому что водяной Кролик…

13:00, 05 января 2023

Жители Костромской области в 2022 году часто мелькали на федеральных каналах. Кто-то показывал свои таланты, некоторые приезжали на программы, связанные…

10:00, 05 января 2023

Все костромичи знают, что самый известный кот — Степан Тимофеевич. Этот пушистик — помощник Снегурочки. Несмотря на свою известность, мало…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...