В каждой семье на новый год есть свои традиционные блюда, это может быть оливье, селедка под шубой и другие салаты. Однако костромичи признались, что им уже порядком надоели однообразные явства, которые из года в год стоят на праздничном столе.
Костромские хозяйки решили побаловать себя и гостей чем-нибудь экзотическим и неординарным. Как пишет «Костромская Народная газета» в год Голубого Водяного Кролика в тренде — папоротник, морской виноград и блюдо из морского гребешка. Своими рецептами местные жители поделились со всеми.
Наша семья предпочитает русскую кухню. Часто на праздники делаем студень и пироги печем, самый любимый — рыбник. Тесто дрожжевое, рыба, какая есть, и лук. Рыбку в сковородке с водичкой тушим, лук пассеруем, желательно побольше и полуколечками. В масле подсолнечном. Рыбу от костей отделяем и перемешиваем с луком, добавляем соль, перчик. Делаем начинку. Заворачиваем в пирог — и в духовку. Можно в виде рыбки завернуть. Лепешку из теста растянуть как на пиццу и разрезать по краям, середину лепешки не трогаем, туда начинка кладется, и уже начинку лоскутками теста накрываем крест-накрест. Вылепляем голову и хвостик — и на противень, глазик делаем перчиком или гвоздичкой, — рассказывает преподаватель отделения сольного и хорового народного пения Костромского областного музыкального колледжа Альбина Коптева.
Множество вкусных и неординарных рецептов можно найти в материале «Костромской народной газеты» на странице 12.
Последние новости рубрики
K1NEWS.RU узнал, когда лучше всего ставить и украшать новогоднюю красавицу, чтобы привлечь удачу и богатство. Благоприятные дни для установки елки Астрологи…
Торговые павильоны разместят прямо у памятника Ивану Сусанину. Сейчас городские власти объявили конкурс по выбору подрядной организации, которая займется организацией…
Шесть елочных базаров будут работать в разных районах Костромы. Традиционно настоящие елки будут продавать на площадке у театра кукол на…