Главная » Новый год » Традиционные блюда осточертели костромичам
Все новости Костромы
16:35, 28 декабря 2022

Традиционные блюда осточертели костромичам

В каждой семье на новый год есть свои традиционные блюда, это может быть оливье, селедка под шубой и другие салаты. Однако костромичи признались, что им уже порядком надоели однообразные явства, которые из года в год стоят на праздничном столе.

Костромские хозяйки решили побаловать себя и гостей чем-нибудь экзотическим и неординарным. Как пишет «Костромская Народная газета» в год Голубого Водяного Кролика в тренде — папоротник, морской виноград и блюдо из морского гребешка. Своими рецептами местные жители поделились со всеми.

Наша семья предпочитает русскую кухню. Часто на праздники делаем студень и пироги печем, самый любимый — рыбник. Тесто дрожжевое, рыба, какая есть, и лук. Рыбку в сковородке с водичкой тушим, лук пассеруем, желательно побольше и полуколечками. В масле подсолнечном. Рыбу от костей отделяем и перемешиваем с луком, добавляем соль, перчик. Делаем начинку. Заворачиваем в пирог — и в духовку. Можно в виде рыбки завернуть. Лепешку из теста растянуть как на пиццу и разрезать по краям, середину лепешки не трогаем, туда начинка кладется, и уже начинку лоскутками теста накрываем крест-накрест. Вылепляем голову и хвостик — и на противень, глазик делаем перчиком или гвоздичкой, — рассказывает преподаватель отделения сольного и хорового народного пения Костромского областного музыкального колледжа Альбина Коптева.

Множество вкусных и неординарных рецептов можно найти в материале «Костромской народной газеты» на странице 12.

Другие новости Костромы

17:40, 28 декабря 2022
Сегодня, 28 декабря, на главной елке в Костроме загорелись огни. Всероссийский Дед Мороз приехал на родину Снегурочки, чтобы создать новогоднее...
12:05, 28 декабря 2022
Одним из традиционных новогодних блюд на столах костромичей является сельдь под шубой. Этот салат украшает праздничные столы почти в каждом...
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...