Все новости Костромы
19:35, 27 декабря 2022

Бюджетный новогодний стол обойдется костромичам в 2 000 рублей

В этом году многие планируют сэкономить на новогоднем столе. Финансовое положение у всех разное, на «широкую ногу» смогут погулять не все. Костромичи уже начали задумываться о том, как сильно похудеет кошелек после закупки продуктов на праздничный стол. K1NEWS.RU решил посчитать, сколько в уходящем году жителям областной столицы придется потратить на новогоднее меню.

Решено взять самый скромный стол, на котором будут следующие блюда:

  • Салат «Оливье»;
  • Салат «Селедка под шубой»;
  • Овощная нарезка (огурцы и помидоры);
  • Запеченная курица;
  • Нарезки из колбасы и сыра;
  • Мандарины;
  • Игристый напиток.

Цена на все продукты выбрана средняя, с учетом скидок на некоторые продукты. Салат «Оливье» обойдется в 600 рублей, Костромастат, правда, насчитали сумму меньшую. K1NEWS.RU попытался рассчитать фактическую стоимость продуктов по состоянию на 27 декабря 2022 года.

Салат «Селедка под шубой» в среднем будет стоить костромичам около 251 рубля. Далее – нарезки. Овощная тарелка из расчета 250 граммов огурцов и столько же граммов помидоров обойдется 120 рублей. Нарезка из колбасы и сыра, каждого по 250 граммов, будет стоит около 250 рублей.

Запеченная курица – 420 рублей, из расчета, что кроме мяса будут использованы приправы и подсолнечное масло. Тушеная картошка не сильно ударит по карману – примерно 80 рублей, если в блюдо будет добавлены морковь и лук.

Мандарины за килограмм в магазинах стоят 74 рубля. Остался только игристый напиток. Его можно приобрести за 200 рублей. Итого на Новогодний стол в 2022 году костромичам придется выложить 1 996 рублей. Если скромно и бюджетно. При этом главные «традиционные» новогодние блюда на столе. Благодаря такой экономии, можно будет спокойно «дотянуть» до январской зарплаты.

Последние новости рубрики

18:00, 05 января 2023

По мнению астрологов, год Кролика будет одним из самых спокойных и счастливых. Однако не следует расслабляться, потому что водяной Кролик…

13:00, 05 января 2023

Жители Костромской области в 2022 году часто мелькали на федеральных каналах. Кто-то показывал свои таланты, некоторые приезжали на программы, связанные…

10:00, 05 января 2023

Все костромичи знают, что самый известный кот — Степан Тимофеевич. Этот пушистик — помощник Снегурочки. Несмотря на свою известность, мало…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...