Все новости Костромы
10:30, 20 октября 2016

В Госсовете обсудили итоги высокого курортного сезона-2016

Как сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий, Крым принял 5 млн 14 тыс. туристов. Он отметил, что средняя заполняемость отелей, санаториев и здравниц полуострова составляет 36%, но в отдельных регионах, например, в Саках, она достигает 80%.

Кроме того, в сравнении с минувшим годом изменилось распределение турпотока: 41% отдыхающих выбрали Южный берег, 37% – Западное побережье, 18% – Восточное.

Глава курортного ведомства отметил, что на сегодняшний день 58 средств размещения Крыма прошли классификацию. Помимо этого, открываются новые гостиницы. Так, за отчетный период уже сдано 5 объектов, проводится модернизация медицинского корпуса и реновация номерного фонда санатория «Таврия» в Евпатории, медицинского корпуса санатория «Ай-Даниль» в пгт Гурзуф.

По словам министра, продолжается работа по благоустройству пляжных территорий: 13 курортных регионов провели конкурс среди арендаторов, подписано 164 договора.

В свою очередь глава Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк выразил мнение, что курортному ведомству необходимо уделить особое внимание решению проблем, связанных с благоустройством и санитарной очисткой мест массового отдыха и рекреации, организацией парковок и мест для остановки и отстоя экскурсионного транспорта, выведением из тени субъектов турбизнеса, а также подготовкой пляжных территорий к купальному сезону 2017 года.

Кроме того, депутат считает, что ведомству нужно активизировать работу по созданию шести туристско-рекреационных кластеров в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

При этом Алексей Черняк акцентировал внимание министра на сохранении Центра планерного спорта «Коктебель», находящегося на территории одного из данных кластеров. По его словам, Центру необходимо оказать содействие в проведении инвентаризации имущества, а также оформлении земельных участков предприятия, чтобы он в дальнейшем развивался и стал более привлекательным для потенциальных инвесторов.

Глава высшего законодательного органа республики Владимир Константинов подчеркнул, что при сохранении такой положительной динамики к концу года Крым сможет принять 6 миллионов туристов.

Как  прокомментировали  корреспонденту портала  K1NEWS.RU  в  одном  из  костромских  турагентств, «спрос  на Крым  растет каждый год. В этом  сезоне были  востребованы   пакетные предложения, включающие  в себя  и перелет  и проживание. На первом месте пока ЮБК «. 

Последние новости рубрики

16:06, 20 января 2023

Первые 20 экскурсоводов Костромской области прошли профессиональную аккредитацию и получили официальные удостоверения. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Церемония вручения…

14:05, 17 декабря 2022

В Костромской области расширяют поддержку проектов в туристической сфере. Теперь гранты на осуществление своих инициатив смогут получать некоммерческие организации, сообщает…

15:59, 03 декабря 2022

Семинар «Развитие внутреннего туризма», прошедший 30 ноября 2022 года, собрал представителей туристического сектора Костромы: отельеров, туроператоров, владельцев сувенирных магазинов, представителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...