Все новости Костромы
12:35, 26 января 2017

А еще в планах — создание дома моды Снегурочки.

В Костроме размышляют над тем, как привлечь в город еще больше туристов. Конечно, у нас есть свои бренды, и их активно развивают. 

Мы — и колыбель дома Романовых, и ювелирная столица России, и родина Снегурочки, и сырная столица. Кстати, о сыре. На этом продукте, который прославляет нашу область в других городах страны, решили «сыграть». Всем известно, что туристы любят заглядывать на сырную биржу, чтобы купить знаменитый «Костромской» и другие продукты, например, рулетики с орехами или сухофруктами. Так вот: в Костроме кроме сырной биржи планируют создать и музей сыра. Речь об этом шла на заседании комиссии по социальным вопросам, сообщает пресс-служба городской Думы.

Конечно, говорили не только о сыре, а в целом о развитии брендов Костромы. Но идея с сырным музеем показалась нам довольно интересной. В таком музее можно было бы узнать о технологии изготовления сыра сегодня и о том, как сыр делали, например, сто лет назад. В экспозиции музея можно было бы представить старинное оборудование.

Неплохо было бы устроить и дегустацию сыров. А еще нам пришла в голову идея организовать в музее «живой уголок» и поселить в нем милых мышек.

Впрочем, все это наши фантазии. Теперь о реальном: привлекать туристов в Кострому рассчитывают организацией новых событийных праздников, в том числе гастрономических — «Пир на Волге», «День сыра», «Праздник урожая».


В качестве развития брендов в ход пойдут «опорные пункты», такие как вышеупомянутый сырный музей. Планируют создать и Дом моды Снегурочки. А д
ля автотуристов собираются организовать сезонную площадку для кемпингов.


Члены комиссию «брендовую» концепцию в целом одобрили. «Хорошо, что теперь она у нас есть»,резюмировала председатель комиссии по социальным вопросам, заместитель Главы города Галина ДУЛИНА. При этом депутаты гордумы предложили концепцию конкретизировать сроками, в которые эти мероприятия планируется реализовать.

Депутат Иван САБУРОВ предложил усилить работу с брендами. «Пока по узнаваемости персонажей мы на третьем месте, — заметил депутат, — Костромская Снегурочка уступила Деду Морозу и Кыш Бабаю». Ответственным за развитие туризма в администрации Костромы предложили активнее заняться расширением резиденции Снегурочки. «Несколько лет назад был разработан проект по организации этой резиденции»,вспомнила Галина Дулина и посоветовала взять его в работу.


Члены комиссии обратили внимание и на то, что столицей проведения юбилейных мероприятий, посвященных пятидесятилетию Золотого кольца стал Ярославль. «Надо бы Костроме не остаться в стороне от этого праздника», — напомнили члены комиссии.

Напоследок еще пару слов о сыре: в Костроме даже хотели поставить памятник в форме сырной головки, чтобы туристы увозили с собой не только вкусный сыр, но и фотографии с забавным городским символом. Идея принадлежит костромским предпринимателям-меценатам. Да и вообще, один из лучших способов популяризации чего-либо — это создание памятников.

Последние новости рубрики

16:06, 20 января 2023

Первые 20 экскурсоводов Костромской области прошли профессиональную аккредитацию и получили официальные удостоверения. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Церемония вручения…

14:05, 17 декабря 2022

В Костромской области расширяют поддержку проектов в туристической сфере. Теперь гранты на осуществление своих инициатив смогут получать некоммерческие организации, сообщает…

15:59, 03 декабря 2022

Семинар «Развитие внутреннего туризма», прошедший 30 ноября 2022 года, собрал представителей туристического сектора Костромы: отельеров, туроператоров, владельцев сувенирных магазинов, представителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...