Все новости Костромы
07:25, 14 июля 2020

Наши земляки вернулись из поездки в Краснодарский край и поделились впечатлениями.

Недавние послабления «ковидного» режима вселили надежду на полноценный отдых этим летом, и многие костромичи при первой же возможности поехали в Краснодарский край – стало известно K1NEWS.RU. Благо российские курорты – это пока единственное, на что можно сейчас рассчитывать. Раньше всех, с 21 июня, туристов без справок стал принимать Сочи. Турагенты говорят: с этого дня цены на путёвки в сочинские отели выросли буквально за считанные часы. Наши читатели оказались в числе счастливчиков, кто успел «ухватить» тур по привлекательной цене. Публикуем их впечатления.

Пляж и море

«Постковидный» Сочи глазами костромичей

Ради чего ехали? Конечно, увидеть море и искупаться в нем. Сразу после заселения в гостиницу отправились к нему, родимому, чтоб ощутить долгожданную свежесть солёных брызг. Сразу стоит отметить, что выходить в Сочи днем без головного убора и крема от солнца смерти подобно. Жара неимоверная, и солнечные ожоги неосторожным белым гражданам гарантированы. Сами пляжи в Имеретинской долине произвели невесёлое впечатление. Каменистый берег, зайти по крупной и местами острой гальке в море без специальных резиновых тапок – «коралок» (стоят на местном рынке 300-400 рублей) практически невозможно. Волны собирают мелкие камушки и больно бьют тебя ими по ногам. Но это еще полбеды. Загорать по большому счету негде. Лежаки и навесы платные. Цена за день варьируется до 800 до 1500 рублей за «комфортное место под солнцем». Самое удивительное, что на некоторых пляжах стояли аншлаги «купаться запрещено».

Шведский стол

«Постковидный» Сочи глазами костромичей

Не знаю, как в других отелях, но в том, где мы жили (современная гостиница, корпуса которой были возведены в 2017 году) шведский стол совсем не был похож на турецкий. Завтраки были более-менее разнообразными: каша, омлет, сосиски, блинчики, овощи и даже вареная курица. Обеды и ужины были, мягко говоря, унылыми. Из закусок – тертая морковка, капуста и свёкла. Из горячего часто – пара блюд и почти всегда пельмени. Потом стали давать манты, которые сверху напоминали черепаший панцирь. В общем, нас по вечерам спасали местные шашлычные и магазины на территории отеля. К слову, при входе в столовую охрана неизменно требовала наличие маски на лице. Внутри толпы голодных людей, разумеется, уже без масок, дышали друг другу в затылок на линии раздачи.

Местные рынки и цены

«Постковидный» Сочи глазами костромичей

Вот тут – приятное. Всё если не дёшево, то уж точно не дорого. Не сравнить с Европой, где цены в евро. Вкуснейший свиной шашлык в местных кафешках предлагают по 100 рублей за 100 граммов. Курица – дешевле. Можно попробовать местную барабулю под пенное. Детям – чурчхеллу. Три небольшие нитки с разными вкусами обойдутся в 100 рублей. Ну, а самое главное, гулять вечером по южному рынку – одно удовольствие. Звучит музыка, все ходят нарядные, нежарко, пахнет жареным мясом и фруктами. В ресторанчиках часто можно найти стену в стиле «Здесь был Вася». На ней есть и отметки костромичей.

Прокат средств передвижения

«Постковидный» Сочи глазами костромичей

С этим всё хорошо. Почти на каждом шагу в Сочи и его окрестностях стоят велосипеды и электросамокаты. Их можно взять на любой улице и покататься, скачав соответствующее приложение и привязав банковскую карту. Это займёт несколько минут. Плюс такого «каршеринга» в том, что средство передвижения можно бросить там, где решил закончить поездку. Нужно лишь сфотографировать его и «залить» фото в приложение. К примеру, час катания на велосипеде обойдётся в 60 рублей. Самокат –  дороже, порядка 150 рублей. Зато можно устроить себе прекрасную экскурсию и преодолеть значительные расстояния, не утомив ноги.

Куда съездить погулять

«Постковидный» Сочи глазами костромичей

Если судьба вас занесла в Имеретинскую долину, то стоит съездить в Олимпийский парк, где, собственно, проходило открытие Олимпиады -2014 и посмотреть на поющие фонтаны – зрелище трогательное. А главное, бесплатное. Внимания заслуживает и скайпарк с его немного пугающим подвесным мостом. Билет для взрослого обойдётся в 1500 рублей. Мечтающим попробовать банджи-джампинг (прыжок с привязанным резиновым канатом) с высоты 67 метров придется раскошелится на 7 тысяч рублей. Экскурсионная деятельность в Сочи на момент нашей поездки была официально запрещена, но подпольная – цвела пышным цветом. Так что всё на свой страх и риск. Таксисты предлагали нам нелегально съездить в соседнюю Абхазию, но она была закрыта для туристов, а сидеть в абхазской тюрьме нам как-то не хотелось. Впрочем, и без этого отдых в «постковидном» Сочи вполне удался. И выполнил свою главную функцию – смену обстановки.

Последние новости рубрики

07:25, 24 июня 2022

Администрация Костромы представила обновленную схему движения транспорта. Проект транспортной реформы был вынесен на общественные слушания, которые состоялись 15 июня. После…

11:30, 22 июня 2022

В структуру Администрации Костромы планируется внести изменения. Новая система предусматривает перераспределение должностных обязанностей заместителей главы Администрации города. Вся сфера городского…

15:08, 14 июня 2022

Администрация Костромской области подготовила необходимые решения и предложения по формированию новой транспортной системы в областном центре. Заместитель губернатора Юрий Маков…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...