Регион наградили в рамках проекта «Гастрономическая карта России».
В Москве состоялось награждение участников проекта «Гастрономическая карта России», среди дипломантов оказалась и Костромская область, сообщает Интерфакс.
Напомним, еще в октябре мы писали о том, что Костромская область вошла в десятку первых регионов страны, участвующих в проекте федерального агентства по туризму.
Мы штудировали отзывы. Кострома находится на третьем месте в рейтинге по гастрономическому туризму. На первом – Владивосток, на втором – Суздаль. Нам понравился общий отзыв – в Костроме нет ни одного ресторана, в котором бы плохо готовились грибы. Везде абсолютно чудесные и самобытные блюда из грибов. Кострома этим славится. В карте будут отмечены знаковые блюда региональной кухни, и местные продукты, которые производятся только здесь, — отметила координатор проекта Екатерина ШАПОВАЛОВА.
В Костроме эксперты пробовали сыры, блюда из бобра и медвежьего мяса, чухломского карася, галичскую щуку и даже черную икру местного производства.
В скором времени карта с изображениями этих блюд появится на портале Russia.travel. Она будет доступна на русском, английском, а позднее и на других языках.
На карту нанесут фермы и предприятия по производству продуктов, рестораны и кафе, специализирующиеся на региональной кухне, туристические маршруты.
Последние новости рубрики
22 ноября в Москве хозяйка хаусбота костромичка Анна Смирнова получила диплом победителя на тожественной церемонии награждения Национальной гостиничной премии-2024. Оценивали…
Большой интерес у представителей костромского туристического бизнеса вызвал тренинг «Цифровые технологии разработки экскурсионных продуктов». Владельцы туристических агентств, гиды, специалисты по…
Как выяснилось, они не родственники, а значит, вполне могут встречаться. Ранее K1NEWS.RU писал, что в соседнем Ярославле появилась фигурка медведя, схожая с…