Регион наградили в рамках проекта «Гастрономическая карта России».
В Москве состоялось награждение участников проекта «Гастрономическая карта России», среди дипломантов оказалась и Костромская область, сообщает Интерфакс.
Напомним, еще в октябре мы писали о том, что Костромская область вошла в десятку первых регионов страны, участвующих в проекте федерального агентства по туризму.
Мы штудировали отзывы. Кострома находится на третьем месте в рейтинге по гастрономическому туризму. На первом – Владивосток, на втором – Суздаль. Нам понравился общий отзыв – в Костроме нет ни одного ресторана, в котором бы плохо готовились грибы. Везде абсолютно чудесные и самобытные блюда из грибов. Кострома этим славится. В карте будут отмечены знаковые блюда региональной кухни, и местные продукты, которые производятся только здесь, — отметила координатор проекта Екатерина ШАПОВАЛОВА.
В Костроме эксперты пробовали сыры, блюда из бобра и медвежьего мяса, чухломского карася, галичскую щуку и даже черную икру местного производства.
В скором времени карта с изображениями этих блюд появится на портале Russia.travel. Она будет доступна на русском, английском, а позднее и на других языках.
На карту нанесут фермы и предприятия по производству продуктов, рестораны и кафе, специализирующиеся на региональной кухне, туристические маршруты.
Последние новости рубрики
Суд защитил костромского туриста и взыскал с туроператора более миллиона рублей за отказ вовремя вернуть деньги после вынужденной отмены тура….
В последний день июня у наших берегов Волги заметили красивое крупное судно. Лайнер «Мустай Карим», названный в честь башкирского поэта,…
Три подружки из Москвы в соцсети увидели историю о Костроме, в которой есть чудо-кольцо, помогающее выйти замуж, и рванули в…