Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524

Костромские представители отрасли — в отчаянии.


Костромские туроператоры присоединились к всероссийскому флешмобу «SOSтояние туротрасли- SOS!» — сообщает K1NEWS.RU. Его организовал Российский союз туриндустрии.

Сотрудники костромских турагентств опубликовали фотографии, на которых стоят на пустой Сусанинской площади, у причала и на стоянке автобусов. При этом в руках они держат таблички с надписями:

SOSкучились по туристам. Я – туроператор г. Кострома.

Таким образом они надеются добиться государственной поддержки, потому что туристическая отрасль одна из первых попала под удар от вынужденного режима самоизоляции. Кроме того, им долго придется налаживать работу после окончания режима.

По прогнозам некоторых турагентов, ситуация с международным туризмом в России и, в частности, в Костроме может выправиться не раньше конца года. Март и часть апреля у сотрудников агентств ушли на то, чтобы перенести ранее забронированные туры на глубокую осень. Сейчас многие вообще остались без работы и без средств к существованию, и поэтому близки к отчаянию. 

Последние новости рубрики

18:00, 25 ноября 2021

Пруд в Гридинском сельском поселении Красносельского района полностью затянуло льдом, но там остался один селезень, чуть живой от мороза. Местные…

17:10, 18 ноября 2021

Студента Костромского Государственного университета по имени Тун Ли заперли в общежитии из-за коронавируса. Как стало известно K1NEWS.RU, молодой человек 12…

13:30, 18 ноября 2021

Сегодня, 18 ноября, Всероссийский Дед Мороз отмечает очередной день рождения. С торжественной датой новогоднего любимца детей и взрослых поздравила костромская…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...