Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
07:25, 17 сентября 2020

Костромичка на отдыхе: турки реагировали на каждый чих

Лететь или не лететь на отдых за границу? В этом сезоне подобные сомнения одолевали многих костромичей. Если раньше в первую очередь перед поездкой оценивали материальные возможности, то сейчас на первое место вышли сводки по заболеваемости коронавирусом. Жительница областного центра Наталья на одну чашу весов положила несколько лет без отпуска, а на другую — страх перед СOVID-19. В итоге желание — искупаться в море и погреться на солнышке — перевесило.

Турция встретила костромичку аномальной для сентября температурой воздуха +46 и безмасочным режимом для туристов. Нет, персонал в отеле придерживался строгих правил  —  несмотря на жару, был в масках и перчатках. Всегда и везде: на ресепшене, у бассейна, в ресторане и на анимационных площадках.

Сразу после прилета гостей собрал гид. Главная тема разговора, конечно, коронавирус. Меры безопасности, страховка и ситуация с заболеваемостью по Турции в целом, и по отелю конкретно. Кстати, именно в этом месте отдыха за сезон не было выявлено ни одного инфицированного.

Самое главное, что изменилось в отелях, и что больше всего напрягает отдыхающих — это питание. Нет, ассортимент остался неизменным. Шведский стол по-прежнему ломится от разнообразных блюд, но теперь он только за стеклом.

Из-за пандемии еду накладываешь не сам, а персонал тебе валит в тарелку, как заботливая бабушка, шесть котлет, девять рыб, черпак оливок вместо запланированных четырёх ягодок, пол-литра соуса, в котором плавает картошка фри, четверть арбуза, три куска по полбатона хлеба,  — поделилась впечатлениями Наталья.

Кроме того с приходом в мир коронавируса и без того учтивый персонал в турецких отелях стал втрое внимательнее относиться к гостям.

Стоило только чихнуть, к тебе сразу подбегают и спрашивают, как вы себя чувствуете? Везде измеряют температуру ненавязчиво, – рассказала костромичка.

Особо вежливо к туристам относятся не только сотрудники отелей, но и местные жители.

Они все покажут, объяснят, посоветуют, подарят какую-нибудь приятность (фрукт, сувенир, шоколад), пожелают хорошего дня и пойдут своей дорогой,  — вспоминает Наталья.

В целом рассказала костромичка, отпуск удался и коронавирус его нисколько не испортил. Правда, уже в день отлета, девушка узнала, что именно сегодня из-за роста заболевших в Турции ввели масочный режим, в том числе и для туристов.

На родине костромичка первым делом отправилась сдавать тест на коронавирус. И к полному счастью, он оказался отрицательным.

Последние новости рубрики

10:10, 19 апреля 2021

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил открытия сообщения для туристов с какой страной россияне ждут больше всего. В…

13:00, 15 апреля 2021

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, куда россияне стали чаще искать авиабилеты на фоне новостей о приостановке авиасообщения…

14:30, 13 апреля 2021

Вчера нерадостная новость пришла от федерального центра. Россия приостанавливает полеты в Турцию и Танзанию. Буквально накануне туда вылетела группа костромичек,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...