Лететь или не лететь на отдых за границу? В этом сезоне подобные сомнения одолевали многих костромичей. Если раньше в первую очередь перед поездкой оценивали материальные возможности, то сейчас на первое место вышли сводки по заболеваемости коронавирусом. Жительница областного центра Наталья на одну чашу весов положила несколько лет без отпуска, а на другую — страх перед СOVID-19. В итоге желание — искупаться в море и погреться на солнышке — перевесило.
Турция встретила костромичку аномальной для сентября температурой воздуха +46 и безмасочным режимом для туристов. Нет, персонал в отеле придерживался строгих правил — несмотря на жару, был в масках и перчатках. Всегда и везде: на ресепшене, у бассейна, в ресторане и на анимационных площадках.
Сразу после прилета гостей собрал гид. Главная тема разговора, конечно, коронавирус. Меры безопасности, страховка и ситуация с заболеваемостью по Турции в целом, и по отелю конкретно. Кстати, именно в этом месте отдыха за сезон не было выявлено ни одного инфицированного.
Самое главное, что изменилось в отелях, и что больше всего напрягает отдыхающих — это питание. Нет, ассортимент остался неизменным. Шведский стол по-прежнему ломится от разнообразных блюд, но теперь он только за стеклом.
Из-за пандемии еду накладываешь не сам, а персонал тебе валит в тарелку, как заботливая бабушка, шесть котлет, девять рыб, черпак оливок вместо запланированных четырёх ягодок, пол-литра соуса, в котором плавает картошка фри, четверть арбуза, три куска по полбатона хлеба, — поделилась впечатлениями Наталья.
Кроме того с приходом в мир коронавируса и без того учтивый персонал в турецких отелях стал втрое внимательнее относиться к гостям.
Стоило только чихнуть, к тебе сразу подбегают и спрашивают, как вы себя чувствуете? Везде измеряют температуру ненавязчиво, – рассказала костромичка.
Особо вежливо к туристам относятся не только сотрудники отелей, но и местные жители.
Они все покажут, объяснят, посоветуют, подарят какую-нибудь приятность (фрукт, сувенир, шоколад), пожелают хорошего дня и пойдут своей дорогой, — вспоминает Наталья.
В целом рассказала костромичка, отпуск удался и коронавирус его нисколько не испортил. Правда, уже в день отлета, девушка узнала, что именно сегодня из-за роста заболевших в Турции ввели масочный режим, в том числе и для туристов.
На родине костромичка первым делом отправилась сдавать тест на коронавирус. И к полному счастью, он оказался отрицательным.
Последние новости рубрики
22 ноября в Москве хозяйка хаусбота костромичка Анна Смирнова получила диплом победителя на тожественной церемонии награждения Национальной гостиничной премии-2024. Оценивали…
Большой интерес у представителей костромского туристического бизнеса вызвал тренинг «Цифровые технологии разработки экскурсионных продуктов». Владельцы туристических агентств, гиды, специалисты по…
Как выяснилось, они не родственники, а значит, вполне могут встречаться. Ранее K1NEWS.RU писал, что в соседнем Ярославле появилась фигурка медведя, схожая с…