Все новости Костромы
16:58, 29 ноября 2023

Главные цифры костромского туризма озвучил замгубернатора Маков

29 ноября в рамках форума «Мой бизнес» перед участниками выступил замглавы региона Юрий Маков. Он отметил, что Кострома является туристическим регионом. С каждым годом привлекательность нашей области в глазах иногородних гостей только увеличивается.

Если в 2018 году в Костромскую область приехало 618 тысяч туристов (а это лишь официальная статистика), в 2022 году — 1 200 000, то за 10 месяцев 2023 года этот показатель вырос уже свыше 1 миллиона 300 тысяч туристов. Основную массу, а это свыше 50%, составляют москвичи и жители Московской области. Их привлекает близость Костромы к столице и транспортная доступность.

В Кострому можно легко добраться как на собственном авто, так и на удобной «Ласточке», которая дважды в день курсирует в Кострому. К нам едут за тихим провинциальным укладом, за сохранившейся исторической архитектурой, за с гастрономическими лакомствами. Туристов привлекают невысокие цены на костромские гостиницы и рестораны. Уехать из Костромы без гастрономического сувенира невозможно: гости любят сыры местного производства, костромской мед, черную соль. Увозят и товары из костромского льна, ювелирные изделия местных производителей

В нашем регионе в сфере туризма трудится 6500 человек.  В областной бюджет поступило более 400 миллионов рублей в виде налоговых отчислений в 2023 году. Власти региона видят огромный потенциал в развитии турсектора Костромской области. Ведь, как сказал Юрий Маков, туризм- это прежде всего экономика. На данный момент в валовом продукте региона он составляет 3.2 %, но эта цифра растет, и это не может не радовать.

Последние новости рубрики

14:45, 26 февраля 2024

Наш город обогнал обе столицы — Москву и Питер. Сервис ТВИЛ.РУ проанализировал и составил список маршрутов патриотического туризма. В десятку…

10:45, 22 февраля 2024

Автор группы «Путешествия с фотокамерой» в соцсети «Одноклассники» Елена Лисейкина убеждена, что наш город идеально подходит для путешествия из столицы…

16:10, 13 февраля 2024

Поездка журналистки на север Египта, в древний город Александрию обернулась кошмаром. Грабитель сломал Амине (имя изменено. — Прим. ред.) руку….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...