Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Движение без опасности_август 2020_1
Движение без опасности_август 2020_2
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
16:15, 09 апреля 2018

Четыре города Костромской области могут попасть в состав Золотого кольца

Документы по Галичу уже готовят.

В Костромской области меняют подход к развитию туризма. Ранее мы сообщали, что этими вопросами будет заниматься департамент экономического развития, а не департамент культуры.

Среди приоритетных направлений в этой сфере глава региона Сергей Ситников назвал развитие сельского и аграрного туризма. Кроме этого, в число главных задач вошло включение Галича, Чухломы, Буя и Макарьева в маршрут Золотого кольца России.

Сейчас вы готовите документы по внесению города Галича в перечень городов Золотого кольца. Ускорьте эту работу, причем не только по Галичу, но и по остальным историческим городам. Прошу максимально усилить это направление деятельности, — отметил губернатор Сергей СИТНИКОВ.

Галич может быть интересен туристам. Его визитные карточки — Галичское озеро, холм Балчуг. Среди достопримечательностей — торговые ряды, ансамбль церквей Введения и Василия Великого, Свято-Успенский Паисиево-Галичский монастырь. Чухломский район знаменит своими теремами, в Макарьеве — знаменитый Макарьево-Унженский монастырь. Наиболее живописное место Буя — старое городище на стрелке рек Костромы и Вексы. Там, на месте старой крепости, воссоздана часть деревянного частокола с сторожевыми вышками, а чуть поодаль находится ротонда, из которой открывается вид на речные просторы.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Россельхозбанк
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...