Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535
Все новости Костромы
14:20, 19 марта 2020

Мосту всего 4 года.

Железный мост через реку Унжу в Макарьевском районе Костромской области полностью закрыли  - узнал К1NEWS.RU. Двигаться по нему запрещено как транспорту, так и пешеходам.

Ледоход повредил одну из опор моста через Унжу. Мост закрыт в целях безопасности, - рассказала начальник пресс-службы Управления МЧС России по Костромской области Светлана Дергунова.

По словам местных жителей, причиной ЧП с мостом могло стать несоблюдение весового ограничения лесозаготовителями.

Проблема в том, что ограничение в 15 тонн не соблюдаются. Лесовозы весят обычно больше 25 тонн. Проезд по сути никто не контролирует, особенно ночью, - написал нам в редакцию житель Горчухи.

По ту сторону осталось несколько населённых пунктов с общей численностью жителей более 2 тысяч человек. Горчухинцы ждут некую комиссию, которая разрешит ситуацию с мостом. В администрации Макарьевского района от комментариев категорично отказались.
{related}
Напомним, что торжественное открытие моста через Унжу состоялось 20 августа 2016 года. Железную переправу протяженностью 224 метра построили служащие мостового батального Западного военного округа. Местные власти назвали сооружение «дорогой в будущее». С ее появлением зародилась надежда на возрождение экономики и возращение в поселок молодежи.


Фото: Александр Кораблев

Последние новости рубрики

12:00, 12 июня 2021

В Костроме 12 июня вышли автобусы на маршрута № 32 «ТЦ «Рио» — «Мотордеталь» — сообщает Управление городского пассажирского транспорта….

15:40, 04 июня 2021

В связи с проведением 5 июня спортивного мероприятия «Зеленый марафон» будет ограничено движение всех видов транспорта с 7 до 15…

16:20, 01 июня 2021

На перекрёстке улиц Ленина и Комсомольской переставили светофор. Напомним, костромичи жаловались на то, что когда пешеходы стояли у «зебры» на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...