Все новости Костромы
11:32, 06 октября 2022

Школьники в Костроме опаздывают на уроки из-за транспорта

С 1 октября 2022 года в Костроме начала действовать новая схема транспортного обслуживания. Она должна была облегчить жизнь костромичам, которые постоянно пользуются общественным транспортом. Однако жители областной столицы стали массово жаловаться на неудобства. По словам костромичей, из-за того, что часть дублирующих маршрутов убрали, ездить на общественном транспорте стало гораздо хуже.

Жители областного центра подолгу ждут автобусы, а когда транпорт приезжает, то в него просто невозможно зайти, поскольку машины переполнены.

Моему ребенку в школу нужно доехать из Черноречья до Ткачей. Идут троллейбусы, но их мало. Убрали 56 маршрут, теперь в троллейбус не протиснешься. Детей с рюкзаками взрослые просто отталкивают, пару раз пришлось дочери ехать с пересадкой. Опоздала на занятия, — рассказала костромичка, мама школьницы.

Из Венеции, где нет школы, выехать на занятия просто нереально. Переполненные ПАЗики берут штурмом, мои двое детей вчера остались на остановке. Пришлось вызывать такси,негодует жительница Костромы.

Дожди идут, а автобусов нет. Как добраться с Якиманихи до Юбилейной улицы? 56 автобус отменили. Приходится идти на Рабочий проспект в полностью забитый 24 или 23 автобусы,

Ужас. То же с Черноречьем. После работы не уехать до Якиманихи. Троллейбус пришёл в 17:40,

Как был бардак, так и остался! Одни пустые разговоры Результата ноль,

Новая реформа добавила только больше забитых автобусов в которые не возможно залезть,

Вечерних автобусов как не было так и нет и утренних не стало. Вчера был кошмар, а не поездка до работы,

Хотел уехать за Волгу, вышел на остановку в 18:23. Автобус появился на карте только в 19:30, в районе центра. Простоял 40 мин. Не дождавшись, поехал до Подлипаева, а там на «52». Дважды пожалел, что сразу не поехал на «57». Именно столько раз проехал «57» за 40 мин,

Вчера ехала на автобусе №52 с Солнечного. Водитель в 17.49 проехал, не останавливаясь, мимо Привокзальной. Сочувствую тем, кто проводил автобус взглядом, — высказывают костромичи мнение о новой транспортной схеме в городе.

Больше всего претензий у жителей областного центра по поводу отмены маршрута №56, поскольку теперь, для того, чтобы людям добраться до микрорайона Черноречье, приходится долго ждать маршрут №7 и троллейбусы,. При этом, даже те маршруты, которые не отменили, по словам костромичей, приходится долго ждать.

Школьники в Костроме опаздывают на уроки из-за транспорта

На этом проблемы не заканчиваются. Жители города рассказали в социальных сетях о том, что водители убирают терминалы и кладут бумажку с номером телефона, на который предлагают пассажирам переводить безналичную оплату за проезд.

Местная администрация пообещала в этом разобраться и наказать виновных.

 В настоящее время вся безналичная система оплаты проезда — это дополнительная опция для пассажира. Неисправность терминала или его отсутствие не освобождает пассажира от обязанности оплатить проезд. Для проведения проверки по факту отказа в безналичной оплате, просим сообщить информацию о дате и времени нарушения в Управление по телефону: 42-21-33. При установлении нарушения перевозчиком в неработоспособности оборудования к нему будут применены меры, предусмотренные муниципальным контрактом. Информацию о несоблюдении водителями Правил дорожного движения жители могут направить в ГИБДД, через раздел сайта «Прием обращений», либо сообщить в дежурную часть по телефону: 31-67-41, — комментирует пресс-служба городской администрации.

К слову, на 4 октября текущего года, руководство Управления транспорта выявило 2 факта неработающих терминалов на 15 и 94 маршрутах. Нарушителей накажут штрафом в размере одной тысячи рублей.

Всем перевозчикам, у которых по итогам проверок не работает оборудование для безналичной оплаты проезда, будут предъявлены штрафные санкции.  Согласно условиям новых контрактов, штраф в одну тысячу рублей предусмотрен за каждый факт нарушения. Штрафы предъявим в конце месяца, нарастающим итогом, — сообщил заместитель начальника Управления городского пассажирского транспорта Андрей Елисеев.

Последние новости рубрики

14:05, 07 декабря 2022

В Костроме назвали площадки, где можно запускать фейерверки в новогодние праздники. Использовать пиротехнику в областном центре можно в шести местах:…

13:35, 07 декабря 2022

Троллейбусы, которые подарили Костроме москвичи, сдали на металлолом, об этом пишет Регнум-Кострома. Общественный транспорт из Москвы, который отдали в пользование…

17:05, 06 декабря 2022

Стало известно, где в Костроме зальют катки в этом году. Сегодня, 6 декабря, в Костроме откроют первый в этом сезоне…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...